Вторник, 27. октября Lilita, Irita, Ita

Дополнено — На городском пляже утонула девушка

Дополнено — На городском пляже утонула девушка
Foto: Иллюстративное фото
06.08.2018 17:10

liepajniekiem.lv

В воскресенье, 5 августа, в пол седьмого вечера на лиепайском пляже, в конце улицы Перконес, в море утонула девушка 2004 г.рожд.

Об этом портал проинформировала представитель полиции Сигне Штейнберга. 

Коммунальное управление в этом году первый год обеспечивает функции спасательной службы на городском пляже в зоне синего флага. Прежде эти функции выполняла полиция самоуправления. Специалист по общественным отношениям Айгар Шталс пояснил – спасатели, заметив, что девочка попала в беду, делали все возможное, что было в их силах, чтобы спасти девочку: «Девочка была доставлена на берег и ей до прибытия службы неотложной медицинской помощи оказывалась первая помощь.

К сожалению, спасти жизни девочки не удалось ни спасателям, ни медикам». Представитель коммунального управления подчеркнул, что в конце прошедшей недели – как в субботу, так и в воскресенье – купаться в море было опасно: «Еще в субботу на мачте был поднят красный флаг. В воскресенье утром погодные условия были спокойнее, однако уже в 14.55 на мачте вновь был поднят красный флаг, так как был сильный ветер и большие волны. Опасность усугубляли сильные течения и глубокие ямы в песке».

17 komentāri

2018-08-06 19:08

мда: 14 лет это уже девушка? Интересное мировозрение у автора, может вместе сходим в криминальную полицию с таким заявлением.

2018-08-06 20:49

Liepaja Info: Этот Флаг виден только если зайдешь в саму спасалку. Зачем он нужен на том месте если его не видно стоя на берегу ?

2018-08-06 21:06

ABC: Вы чё несёте !!! Ребёнку 14 лет было , а то и 13 . Какой нах Summer Sound , а то что спасатели сидят там и нефига не делают в это я поверю , к детям , даже в штиль , должно быть повышенное внимание , раз уж этот «пляж» является Евростандартом !!!

2018-08-06 21:13

Семен: Девочка утонула в районе ул.Перконес. Как раз между двумя спасательными пунктами. В этом году функции спасателей от муниципалов передали коммунальному управлению,что не очень понятно.Спасатели должны наблюдать в бинокль за ситуацией на воде,патрулировать на катере,делать объезд на имеющемся квадрацикле, а не пасти с одной стороны девок в бикини,а с другой педиков и трясунов.И в Беберлине тоже нужны спасатели, только не за счет города, а за счет комерческих структур, которые там бабки рубят.

2018-08-06 21:17

Мария: Глубокое соболезнования родным и близким.Кто понимает?Ветер 8м,волна 1,5 метра,но все равно все лезут купаться,береженного бог бережет.Вот исегодня,идут соревнования,нет надо именно в этотмомент идти купаться,тем более можно под доску паруса попасть,аона 20 кг,стукнет в весок,голову.Надо понимать.Соблюдать правила поведен я на море.

2018-08-07 06:56

Дед: Мария, не обращай внимание на дебилов, говно не тонет. Господь призывает лучших к себе. Соболезнования родным и близким.

2018-08-07 11:09

Дяду: Уже дед, а господь ещё не призвал к себе. Значит ты - так себе...

2018-08-07 11:56

йцу: Кстати насчет соревнований. Для них территория была огорожена и ни кто там не купался. Я постоянно купался на против BIG SUMMER, и видел как почти все соревнующиеся аккуратно на отведенной для них территории выходили за буйки, и дальше следовали на этап. И только 2 дебила под гордым флагом Латвии на парусе, действительно прошлись чуть ли не по головам купающихся. Т.е между ними. Через какое то время девушка с Польши таким же манером вернулась. Думаю здесь должны быть вопросы к организаторам соревнований.

2018-08-07 12:30

:-(((((: Соревнования...прыжки с шестом под водой...чего только нет.
Напротив второй спасалки несознательные лезут в воду с собаками.
И хоть бы хны -от этих комунальщиков-сантехников -спасателей в одном обличии.
Неудивляет, что и не спасли...

2018-08-07 13:59

юлия: Очень сирашно и печально. Мы пришли ня пляж в 19 часов, и видели как скорая и пооиция и спасатели на берегу были. Мы так поняли что кого то не удалось спасти, но не видели кого. Просто по карте это совсем другое место было, но я приезжая, могу и ошибаться. Просто страшно подумать тогда сколько за эти выходные тогда происшествий :(

2018-08-07 22:43

Balagur: Не знаю, может спасатели и грамотные, хорошие спасатели.... Только вот место спасателей удивляет - сидит он около своего контейнера......и нихрена не видит. Физически не может видеть, так как надо находиться на высоте и обозревать. Кто рискованно купается - того на берег... и хорошо бы протокольчик со штрафом о нарушении правил купания. Короче - спасати должны находиться у воды на вышках типа теннисных или волейбольных...И вышек должно быть несколько, как и спасателей....Мне так кажется...

2018-08-08 16:05

что характерно: какая страна такие и спасатели - во всех профессиях одни недоучки остались

2018-08-08 16:37

стрелка: "спасателей" вообще не видно.сидят в будке и инете сидят,у них даже биноклей не видно

2018-08-09 08:08

можно утонуть даже напротив спасалки в центре !!!!: кто там будет смотреть в бинокли за тобой ??? даже если и заметят что либо то пока доберуться до лодки пока спустят на воду уже поздно !!!! и непонятно зачем им гидроциклы ??? что они дают в плане спасения человека под водой ?? тем более при волнении на море !!! и сколько спасённых душ на счету таких спасателей ???реально спасённых !!!

2018-08-10 07:45

Дoбрый: Вам балагурящим долбоящерам - давно пора в своих сортирах утонуть и что бы сантехники - спасатели к вам не приезжали .

2018-08-15 17:19

:-(((((: Да никто не приедет. Никакие добрые, ни сантехники.
Надо продумыаать свои поступки, ждать помощи - бесмысленно.

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz