Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Дополнено – На выходных из магазинов украли пять сейфов  (32)

Ключевые слова кража

Примерно 4000 латов – такова добыча воров, которые орудовали ночью 25 декабря и добрались до сейфов магазинов одного предприятия – сети "top!".

Оперативность воров и их успех могут свидетельствовать о предварительной информированности и тщательной подготовленности, – допускает помощник начальника Курземского регионального управления государственной полиции Иоланта Книсе.

25 декабря ночью примерно в 3.10 воры, выбив окно, проникли в один из магазинов "top!" в Лиепае, взломали сейф и забрали деньги. Уже через полчаса они со двора проникли еще в один магазин "top!" и оттуда прихватили с собой два сейфа с деньгами.

Еще примерно через час воры объявились в Гробине. И там, выбив окно, они проникли в помещения магазина "top!" и забрали сейф, в котором находились деньги. Позднее сейфы были обнаружены, но уже пустые.

Вполне возможно, что любители сейфов далее отправились в сторону Вентспилса, потому что на прощанье они в половине восьмого утра подобным образом проникли в магазин в Угальской волости Вентспилсского края, прихватив и там из магазина сейф.

Как сказала И.Книсе, следователи не исключают возможности, что все эти преступления совершила одна преступная группа. Подозрителен и выбор грабителей – именно магазины "top!", что может свидетельствовать о том, что группе помогал или непосредственно в ней участвовал кто-то, кому было хорошо известно размещение сейфов. Могло быть также заранее установлено, как легче всего подобраться к этим сейфам. "Полиция интенсивно работает, чтобы найти виновных. И мы, конечно, проинформируем, когда будут достигнуты успехи в этом направлении", – пообещала И.Книсе.

Торговый директор акционерного общества "ЛПБ" Винета Приедниеце подтвердила, что в принадлежащих предприятию магазинах действительно совершены кражи и работники магазинов уточняют причиненный ущерб. Магазины были подключены к системе охраны, и охранники отреагировали на сигнал тревоги. Однако воры, очевидно, действовали очень профессионально и успевали скрыться до появления охранников.

В.Приедниеце сказала, что, несмотря на единый почерк преступлений и согласованные действия, у нее нет конкретных  подозрений в отношении людей, которые могли бы совершить эти преступления. "Сейчас крадут все, что только можно взять", – добавила она.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (32)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!