Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Дополнено – Обогревание завершилось трагически  (7)

Ключевые слова взрыв

Конец прошлой недели для наших пожарных выдался напряженным – произошло довольно много пожаров. Во время одного из происшествий взорвался котел отопления, разрушив часть частного дома. В другом пожаре погибла старушка и пострадал ее сын. Во всех случаях причиной беды было усиленное обогревание. 1 февраля вскоре после полуночи пожарные получили вызов на ул.Карклу.

Как корреспонденту "Курземес вардс" рассказал инспектор Лиепайской бригады Государственной пожарно-спасательной службы Эдгар Рубенбергс, трагический пожар произошел в квартире первого этажа девятиэтажного жилого дома. Когда спасатели зашли в задымленное жилище, в комнате они обнаружили сидящую в инвалидной коляске женщину. Жизнь старушки, 1920 г.рожд, спасти не удалось. А  на кухне пожарные обнаружили лежащего без сознания мужчину. Сын погибшей был передан медикам неотложной медицинской помощи, которые доставили пострадавшего в Лиепайскую региональную больницу. У него констатирован ожог спины 1-й степени и отравление угарным газом.

Обстоятельства трагедии выясняет государственная полиция. Допускается возможность, что пожар вызвал обогревательный прибор.

В воскресенье после 16 часов спасатели поспешили на ул.Тукума, 1б, где произошел взрыв. В хозяйственном здании частного дома, которое находится под одной крышей с жилой зоной, взорвался котел отопления. В результате взрыва часть здания полностью разрушена. Пожарные подсчитали, что разрушены наружная стена площадью 7,5 кв. м, а также потолок площадью 12 кв. м и перегородка такой же площадью.

Вчера около полудня родные хозяина дома собирали разбросанные взрывной волной вещи и складывали в кучу поврежденные строительные конструкции. Родственница Инесе рассказала, что хозяина самого в момент происшествия дома не было – мужчина накануне  с инфарктом доставлен в больницу. Инесе опасалась, что здоровье мужчины может ухудшиться, когда он узнает о происшедшей беде. В воскресенье дома хозяйничала 90-летняя мать хозяина, которая и топила котел. Как рассказала Инесе, котел на дровах был совсем новым – установлен всего  4 месяца назад, осенью. Приобретен котел, правда, был немного раньше, но установку выполнял сертифицированный мастер. Близкие хозяина подразумевают, что виновником взрыва был клапан безопасности, который не сработал: "Котел купили совсем новый.  Он разорван пополам. Но топили его и раньше, когда был мороз".

Люди, к счастью, при взрыве не пострадали. Не повреждена также находящаяся в гараже автомашина – ее после взрыва из полуразрушенного здания удалось выгнать. Сколь велик нанесенный взрывом материальный ущерб, родные, ликвидируя последствия взрыва, еще не подсчитали. Но Инесе полагает, что ущерб огромный. Разрушено хозяйственное здание, гараж, и домочадцы в зимнюю стужу остались без отопления. Пока помещения, в которых находится мать хозяина, обогреваются электричеством, но люди с надеждой ждут, когда погода потеплеет.

Это не единственные пожары в конце прошлой недели. Пожарные призывают людей быть осторожными с огнем и греться с умом: не эксплуатировать поврежденные электроприборы, не оставлять обогреватели без присмотра, не перетапливать печи, а также следить за тем, чтобы в их владениях не поселились бродяги.

Уна Загере,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!