Воскресенье, 17. октября Karīna, Gaits, Gaitis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено – Огненная драма со спасением людей

Дополнено – Огненная драма со спасением людей
31.08.2011 11:58

Atslēgvārdi

В ночь на среду в Лиепае, в жилом доме на ул. Тома, 51, возможно, вследствие невнимательного курения произошел пожар повышенной опасности, в ходе которого были спасены и эвакуированы 5 человек.

Сигнал пожарной тревоги был получен в ночь на среду в 1.45, «Курземес вардс» проинформировал инспектор Лиепайского первого отделения Курземской бригады ГПСС Феликс Пастухов.

На месте пожара спасатели констатировали, что в двухэтажном деревянном жилом доме открытым пламенем горят лестничная клетка со стороны двора и туалет на первом и втором этажах здания, а также стена и конструкции кровли на чердаке. Используя трехзвенную выдвижную лестницу, со второго этажа дома были спасены два человека (25 летняя женщина и 25-летний мужчина), которые своими силами из здания не могли выбраться из-за горящей лестницы. В свою очередь еще три человека, которые находились на другой, уличной, стороне дома, с отдельной лестничной клеткой, которая была сильно задымлена, были эвакуированы.

В двухэтажном деревянном жилом доме огонь бушевал на площади 50 кв.м, но через час пожар был локализован, а еще через час – ликвидирован. Павда, вчера в одиннадцатом часу утра пожарные на ул.Тома отправились снова, поскольку люди сообщали о дыме. Так как существовала угроза нового возгорания, спасатели проверили и облили водой выгоревшее помещение.

Одна из версий возникновения пожара – неосторожное курение.

Живущая по соседству с горящим зданием Эрна рассказала, что ее дом спасла растущая поблизости пышно зеленеющая береза. Женщина ночью проснулась и увидела, что лестничная клетка в соседнем доме уже горит ярким пламенем. Один из жильцов, который не мог выбраться из здания, сам успешно выпрыгнул через окно второго этажа и приземлился на клумбе.

Здание основательно пострадало, и одна его сторона, хотя и квартиры остались нетронутыми, по сути дела больше не пригодна для жилья. Дом принадлежит частной компании, и ее представитель корреспонденту «Курземес вардс» указал, что теперь потребуется обновление и реновация дома.

Специалист по общественным отношениям Лиепайской думы Айгар Шталс корреспонденту «Курземес вардс» указал, что у потерпевших при пожаре есть возможность обратиться в самоуправление, которое в таких случаях оказывает помощь. Если человек остался без места жительства, у него есть возможность претендовать на временную жилплощадь и разовую поддержку. Директор социальной службы Лиепайской думы Ивета Пуке в свою очередь призвала пострадавших сразу же обратиться в руководимое ею учреждение. Его работники помогут и советом, как написать заявление, и проинформируют о возможных видах помощи. «Пожар – чрезвычайная ситуация, и вопросы о помощи в таком случае рассматривает комиссия по социальным делам», – сказала И.Пуке.

Представитель прессы ГПСС Виктория Шембеле призывает людей не быть легкомысленными и соблюдать правила пожарной безопасности. Рекомендуется не курить в постели, на диване, сидя в кресле или рядом с легко воспламеняющимися предметами, а также аккуратно погасить сигарету и выбросить ее в специально отведенное для этого место и не бросать в мусорное ведро, на пол или в окно, если человек курит на балконе или у открытого окна в квартире. Пожарные предлагают убедиться, нет ли в помещении легко воспламеняющихся предметов и находится ли пепельница с подветренной стороны, чтобы при тушении сигареты искры не вызвали пожар.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz