Суббота, 24. октября Renāte, Modrīte, Mudrīte

Дополнено — Погиб водитель микроавтобуса, пострадали пассажиры

Дополнено — Погиб водитель микроавтобуса, пострадали пассажиры
19.01.2007 10:15

0

Atslēgvārdi

Трагическое происшествие в пятницу рано утром произошло на шоссе Рига – Лиепая. В канаву заехал маршрутный микроавтобус. Погиб водитель, пострадали также четыре пассажира. Дорожно-транспортное происшествие произошло на территории Вецпилсской волости, на 158-м километре шоссе Рига – Лиепая 19 января около 5 часов утра. Как сказала пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе, аварию потерпел маршрутный микроавтобус «Мерседес Бенц Спринтер 312», который с пассажирами следовал по маршруту Лиепая – Рига.

Транспортное средство съехало с проезжей части в канаву, где перевернулось.

 

Микроавтобус перевернулся, и водителя, который не был пристегнут, выбросило из машины, и она придавила его. Водитель микроавтобуса Валерий на месте происшествия от полученных травм скончался. Это один из тех случаев, когда требование об использовании ремней безопасности, скорее всего, спасло бы жизнь.

 

В происшествии пострадали также четыре пассажира микроавтобуса. В Лиепайскую центральную больницу были доставлены мужчины, 1957, 1955 и 1987 гг.рожд., и женщина, 1955 г.рожд. Согласно предварительной информации, их жизни опасность не угрожает. Полиция выясняет, не было ли в транспортном средстве кроме водителя и четырех пострадавших пассажиров еще других людей.

 

Полиция по поводу происшедшего возбудила уголовный процесс по главе 21 Уголовного закона – за преступные деяния против безопасности. В настоящее время допускается возможность, что авария, вероятнее всего, произошла из-за того, что шофер не принял во внимание метеорологические условия и выбрал не соответствующую им скорость движения. Расследование продолжается и будет проведено несколько экспертиз, например, выяснено, с какой скоростью ехал микроавтобус, не был ли водитель в состоянии алкогольного опьянения и др.

 

Согласно имеющейся в нашем распоряжении информации, потерпевший аварию микроавтобус принадлежал частному лицу, которое сдавало его в аренду некой фирме для перевозки пассажиров по маршруту Лиепая – Рига.

 

Это первое дорожно-транспортное происшествие в этом году, в котором погиб человек. В прошлом году дорожно-транспортные происшествия унесли 18 жизней – 10 из них были пешеходами. Одна из аварий в прошлом году со смертельным исходом тоже произошла в Вецпилсской волости. 29 сентября днем на 159-м километре шоссе Рига – Лиепая в канаву угодила автомашина «Ауди-100». Погибла пассажирка, 1966 г.рожд.

 

Ита Цермане,

«Курземес Вардс»

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz