Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 14. ноября

+9°C
Ветер: ZR 4.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Fricis, Vikentijs, Vincents

Дополнено – Полиция задержала группировку наркодилеров  (16)

Ключевые слова наркотики | полиция

В этом месяце государственная полиция на основании подозрений в незаконном хранении и реализации наркотических и психотропных веществ задержала организованную преступную группу, – информировала помощник начальника  Курземского регионального управления государственной полиции Мадара Шершнева.

Должностные лица отдела по борьбе с организованной преступностью и экономическими преступлениями бюро Криминальной полиции Курземского регионального управления государственной полиции в Лиепае и ее окрестностях задержали восемь человек – шестерых мужчин, 1984, 1976, 1993, 1992, 1995 и 1958 гг.рожд., и двух женщин, 1953 и 1951 гг.рожд. Все задержанные – лиепайчане, четверо из них раньше уже попадали в поле зрения полиции.

В государственной полиции заведено уголовное дело в связи с незаконным хранением и реализацией наркотических и психотропных веществ, если это совершено в организованной группе. Из незаконного оборота изъято 25 г вещества, содержащего метамфетамин, примерно 500 г, предположительно, маковой соломки и 6 таблеток, возможно, содержащих трамадол. К четырем лицам суд применил меру пресечения – арест. Продолжается досудебное расследование. Такое преступление наказуемо лишением свободы сроком от 5 до 15 лет с конфискацией имущества или без и с пробационным надзором до 3 лет.

Информация о предполагаемых наркодилерах получена в результате оперативных действий. Но нередко государственная полиция получает информацию о чьих-то противозаконных действиях от жителей, за что выражает благодарность и просит и впредь сообщать о подобного рода преступлениях. "Напоминаем, что сообщить можно по телефону 110, а также по телефону доверия ГП – 67 075444 (это автоответчик, поэтому информацию нужно точно изложить). Можно обратиться в полицейский участок, а также на домашней странице государственной полиции (www.vp.gov.lv) отметить на карте место или вписать в графу точный адрес, где, согласно вашей информации, происходит нелегальная торговля алкоголем, сигаретами и наркотиками", – указала М.Шершнева. 

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!