Четверг, 28. мая Vilhelms, Vilis

Дополнено – Полиция задержала группировку наркодилеров

Дополнено – Полиция задержала группировку наркодилеров
Foto: Госполиция
24.07.2018 17:17

liepajniekiem.lv

В этом месяце государственная полиция на основании подозрений в незаконном хранении и реализации наркотических и психотропных веществ задержала организованную преступную группу, – информировала помощник начальника  Курземского регионального управления государственной полиции Мадара Шершнева.

Должностные лица отдела по борьбе с организованной преступностью и экономическими преступлениями бюро Криминальной полиции Курземского регионального управления государственной полиции в Лиепае и ее окрестностях задержали восемь человек – шестерых мужчин, 1984, 1976, 1993, 1992, 1995 и 1958 гг.рожд., и двух женщин, 1953 и 1951 гг.рожд. Все задержанные – лиепайчане, четверо из них раньше уже попадали в поле зрения полиции.

В государственной полиции заведено уголовное дело в связи с незаконным хранением и реализацией наркотических и психотропных веществ, если это совершено в организованной группе. Из незаконного оборота изъято 25 г вещества, содержащего метамфетамин, примерно 500 г, предположительно, маковой соломки и 6 таблеток, возможно, содержащих трамадол. К четырем лицам суд применил меру пресечения – арест. Продолжается досудебное расследование. Такое преступление наказуемо лишением свободы сроком от 5 до 15 лет с конфискацией имущества или без и с пробационным надзором до 3 лет.

Информация о предполагаемых наркодилерах получена в результате оперативных действий. Но нередко государственная полиция получает информацию о чьих-то противозаконных действиях от жителей, за что выражает благодарность и просит и впредь сообщать о подобного рода преступлениях. «Напоминаем, что сообщить можно по телефону 110, а также по телефону доверия ГП – 67 075444 (это автоответчик, поэтому информацию нужно точно изложить). Можно обратиться в полицейский участок, а также на домашней странице государственной полиции (www.vp.gov.lv) отметить на карте место или вписать в графу точный адрес, где, согласно вашей информации, происходит нелегальная торговля алкоголем, сигаретами и наркотиками», – указала М.Шершнева. 

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz