Суббота, 4. июля Sandis, Uldis, Ulvis

Дополнено – Пропавшего мужчину ищут оперативные сотрудники и волонтеры

Дополнено – Пропавшего мужчину ищут оперативные сотрудники и волонтеры
11.10.2017 15:39

liepajniekiem.lv

Вчера продолжались поиски Анатолия Данилова, 1937 г.рожд., вышедшего 8 октября из своего дома в Лиепае на ул.К.Укстиня. К сожалению, пропавшего найти не удалось. 

В 11 часов у ветряного генератора возле Северных фортов, несмотря на грязь и дождь, вчера собралось около ста человек. Плечом к плечу живой цепью встали военнослужащие, ополченцы, полицейские и добровольцы. Родственники пропавшего тоже. К тому же на помощь лиепайским полицейским приехали работники полиции из Талси, Салдуса и Вентспилса. Вставшие цепью на расстоянии неполных двух метров друг от друга люди шаг за шагом продвигались по лесному массиву между морем и дорогой в сторону Северного мола.

Как признал заместитель начальника отделения полиции порядка Андрис Ронкаускас, в район, где вечером 9 октября на лесной лужайке в сторону моря от перекрестка бульвара 14 Ноября и ул.Виестура были найдены вещи мужчины – ведро с грибами и ножиком в нем, отвезли супругу пропавшего. «Она подтвердила, что именно с этим ведром и ножом муж 8 октября утром вышел из дома. Супруга нам могла бы показать их излюбленные грибные места, их места для передышки. Это могло бы помочь в поисковых работах», – рассказал А.Ронкаускас. К сожалению, надежды не оправдались, ничего ценного женщина сообщить не смогла.

Сын пропавшего мужчины, Алексей, рассказал, что, несмотря на возраст отца – 80 лет, тот по-прежнему был заядлым грибником. Одновременно сын признал, что у отца прежде уже бывали проблемы с памятью. Сын предполагает, что в этот раз у него возникли такие же проблемы: «Ведро с грибами и ножиком было поставлено так, чтобы потом забрать его. Возможно, он отошел в сторону, потом забыл о ведре и пошел дальше». Сын не скрывал, что уже не питает надежд найти отца живым: «Непрерывно идет дождь, на улице становится все прохладнее… Но чудеса все-таки случаются!»

Полицейские тоже по-прежнему верят в чудо. Как признал А.Ронкаускас, то, что пропавшего дедушку не удалось найти, еще не значит, что поиски прекратятся. На видеозаписи видно, что на нем были зеленая куртка с желтым воротником, коричневая вязаная шапка с цветочным орнаментом, темно-синие брюки и черные полусапоги. Но А.Ронкаускас просит лиепайчан обращать внимание не на одежду мужчины (возможно, он нашел возможность поменять промокшую одежду), а на то, что у него имеются двигательные расстройства: «Он передвигается мелкими шажками, немного прихрамывает на правую ногу». Следует добавить, что мужчина разговаривает по-русски.

Поэтому А.Ронкаускас просит: если у кого-то имеются сведения о местонахождении мужчины или другая важная для его поисков информация, сообщить об этом в государственную полицию по тел. 110.

Foto galerija

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz