Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 23. сентября

+15°C
Ветер: R 9.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Vanda, Veneranda, Venija

Дополнено – Семейный врач попался на таблетках  (15)

Ключевые слова врач | мошенник

29 января на основании подозрений в неразрешенном приобретении, хранении и перевозке с целью реализации наркотических веществ в больших объемах в группе лиц задержаны женщина, 1981 г.рожд., и мужчина, 1944 г.рожд. – семейный врач, об этом рассказала старший специалист по общественным отношениям и вопросам сотрудничества Курземского регионального управления государственной полиции Сигне Штейнберга.

Задержание произошло после проведенных работниками отдела по борьбе с организованной преступностью и экономических преступлений бюро Криминальной полиции КРУ ГП действий по специальному расследованию. Начат уголовный процесс, проведено несколько санкционированных обысков и изъято 304 таблетки трамадола, 72 таблетки клоназепама и 3 таблетки субутекса.

Лиепайский суд к женщине в качестве средства пресечения применил арест. В свою очередь, к мужчине применено несвязанное с арестом средство пресечения – передача его под надзор полиции и запрет на деятельность.

Сейчас они оба признаны подозреваемыми в уголовном процессе, который начат в связи с неразрешенным изготовлением, приобретением, хранением, перевозкой и пересылкой наркотических и психотропных веществ. За такие действия в больших объемах в группе лиц грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет, с конфискацией имущества или без конфискации и с надзором пробации на срок до 3 лет.

"К тому же мужчина, 1944 г.рожд., который является семейным врачом, признан подозреваемым еще в одном уголовном процессе за выписку рецепта без медицинской необходимости или незаконную выписку другого документа на получение наркотических или психотропных веществ. Если это делалось с наркотическими или психотропными веществами в большом объеме", – пояснила С.Штейнберга, добавив, что расследование продолжается.

Попавшая в распоряжение газеты неофициальная информация указывает, что упомянутым семейным врачом может быть практикующий в Лиепае доктор Вилнис Маулиньш, тоже 1944 г.рожд. Как свидетельствует надпись возле его кабинета, практика семейного врача закрыта.

Заведующая НЦПМП Илона Кодола пояснила, что ей известен лишь факт  закрытия практики. "По сути, она закрыта, так как он больше не состоит в договорных отношениях с Национальной службой здоровья. Это частная практика, поэтому более подробной информации у меня нет", указала она, пояснив, что врач, возможно, ушел на пенсию. "Всем пациентам предлагают обращаться к какому-нибудь другому семейному врачу и перейти в другую практику", – указала И.Кодола.

Руководитель Курземского отделения службы Дзинтра Эглите подтвердила, что с практикой семейного врача В.Маулиньша договор расторгнут. 

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!