Воскресенье, 9. августа Madara, Genoveva

Дополнено – Семейный врач попался на таблетках

Дополнено – Семейный врач попался на таблетках
Foto: Илзе Озолиня
14.02.2018 12:24

liepajniekiem.lv

Atslēgvārdi

29 января на основании подозрений в неразрешенном приобретении, хранении и перевозке с целью реализации наркотических веществ в больших объемах в группе лиц задержаны женщина, 1981 г.рожд., и мужчина, 1944 г.рожд. – семейный врач, об этом рассказала старший специалист по общественным отношениям и вопросам сотрудничества Курземского регионального управления государственной полиции Сигне Штейнберга.

Задержание произошло после проведенных работниками отдела по борьбе с организованной преступностью и экономических преступлений бюро Криминальной полиции КРУ ГП действий по специальному расследованию. Начат уголовный процесс, проведено несколько санкционированных обысков и изъято 304 таблетки трамадола, 72 таблетки клоназепама и 3 таблетки субутекса.

Лиепайский суд к женщине в качестве средства пресечения применил арест. В свою очередь, к мужчине применено несвязанное с арестом средство пресечения – передача его под надзор полиции и запрет на деятельность.

Сейчас они оба признаны подозреваемыми в уголовном процессе, который начат в связи с неразрешенным изготовлением, приобретением, хранением, перевозкой и пересылкой наркотических и психотропных веществ. За такие действия в больших объемах в группе лиц грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет, с конфискацией имущества или без конфискации и с надзором пробации на срок до 3 лет.

«К тому же мужчина, 1944 г.рожд., который является семейным врачом, признан подозреваемым еще в одном уголовном процессе за выписку рецепта без медицинской необходимости или незаконную выписку другого документа на получение наркотических или психотропных веществ. Если это делалось с наркотическими или психотропными веществами в большом объеме», – пояснила С.Штейнберга, добавив, что расследование продолжается.

Попавшая в распоряжение газеты неофициальная информация указывает, что упомянутым семейным врачом может быть практикующий в Лиепае доктор Вилнис Маулиньш, тоже 1944 г.рожд. Как свидетельствует надпись возле его кабинета, практика семейного врача закрыта.

Заведующая НЦПМП Илона Кодола пояснила, что ей известен лишь факт  закрытия практики. «По сути, она закрыта, так как он больше не состоит в договорных отношениях с Национальной службой здоровья. Это частная практика, поэтому более подробной информации у меня нет», указала она, пояснив, что врач, возможно, ушел на пенсию. «Всем пациентам предлагают обращаться к какому-нибудь другому семейному врачу и перейти в другую практику», – указала И.Кодола.

Руководитель Курземского отделения службы Дзинтра Эглите подтвердила, что с практикой семейного врача В.Маулиньша договор расторгнут. 

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz