Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 25. марта

+4°C
Ветер: R 4.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mare, Marita, Māra, Mārīte

Дополнено – Спасли трех человек, один погиб  (2)

Ключевые слова пожар | пожарные

Во вторник вечером трагический пожар произошел в Лиепае, на ул.Какту, 3, где в квартире второго этажа двухэтажного жилого дома погиб человек, а трех человек работникам Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) удалось спасти.

Вызов на ул.Какту ГПСС получила в 17.05 и на месте происшествия было констатировано, что горят одна из квартир второго этажа здания и межэтажное перекрытие соответственно площадью 26 и 4 квадратных метра. Во время спасательных работ пожарные из дома эвакуировали трех человек. К сожалению, один человек на месте происшествия умер. Пожар повышенной опасности, в тушении которого участвовали несколько пожарных команд, ликвидирован в течение четырех часов.

Руководитель Лиепайской социальной службы Линда Красовская рассказала, что после пожара без крова осталась семья с тремя детьми, которая была доставлена в дом социальной опеки. "Семья находится в нашем поле зрения и с ними работает социальный работник. Будет решаться вопрос и о жилье, и о предоставлении социальной помощи. Уже сейчас самоуправление им выделило карточку на приобретение продовольствия стоимостью в 200 евро", – сказала Л.Красовская.

Специалист по общественным отношениям Лиепайской региональной больницы Индра Грасе информировала, что после пожара на ул.Какту в травмпункт за помощью обратился пожарный, получивший ожоги ноги и руки.

В свою очередь, в 2.03 ночи на 19 декабря пожарные получили вызов на улицу Уденс, где пожар возник в в двухэтажном здании, рассказала порталу представитель ГПСС Вендия Пикше.  

“Прибыв на место, было констатировано, что горит внешняя стена здания площадью 20 кв.м, и чердак площадью 20 кв.м. Со второго этажа здания были спасены два человека, а еще двое эвакуированы. После 4 часов утра пожар был ликвидирован”, – добавила Пикше. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!