Четверг, 4. марта Alise, Auce, Enija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено – Спасли трех человек, один погиб

Дополнено – Спасли трех человек, один погиб
Foto: Эгон Зивертс
19.12.2018 09:44

liepajniekiem.lv

Во вторник вечером трагический пожар произошел в Лиепае, на ул.Какту, 3, где в квартире второго этажа двухэтажного жилого дома погиб человек, а трех человек работникам Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) удалось спасти.

Вызов на ул.Какту ГПСС получила в 17.05 и на месте происшествия было констатировано, что горят одна из квартир второго этажа здания и межэтажное перекрытие соответственно площадью 26 и 4 квадратных метра. Во время спасательных работ пожарные из дома эвакуировали трех человек. К сожалению, один человек на месте происшествия умер. Пожар повышенной опасности, в тушении которого участвовали несколько пожарных команд, ликвидирован в течение четырех часов.

Руководитель Лиепайской социальной службы Линда Красовская рассказала, что после пожара без крова осталась семья с тремя детьми, которая была доставлена в дом социальной опеки. «Семья находится в нашем поле зрения и с ними работает социальный работник. Будет решаться вопрос и о жилье, и о предоставлении социальной помощи. Уже сейчас самоуправление им выделило карточку на приобретение продовольствия стоимостью в 200 евро», – сказала Л.Красовская.

Специалист по общественным отношениям Лиепайской региональной больницы Индра Грасе информировала, что после пожара на ул.Какту в травмпункт за помощью обратился пожарный, получивший ожоги ноги и руки.

В свою очередь, в 2.03 ночи на 19 декабря пожарные получили вызов на улицу Уденс, где пожар возник в в двухэтажном здании, рассказала порталу представитель ГПСС Вендия Пикше.  

”Прибыв на место, было констатировано, что горит внешняя стена здания площадью 20 кв.м, и чердак площадью 20 кв.м. Со второго этажа здания были спасены два человека, а еще двое эвакуированы. После 4 часов утра пожар был ликвидирован”, – добавила Пикше. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz