Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. мая

+11°C
Ветер: DR 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

Дополнено – Спеша на вызов, столкнулись автомашина полиции и автоцистерна ГПСС  (41)

Ключевые слова satiksmes negadījums | ganību iela | salmu iela | valsts policija | vugd | дтп | полиция | гпсс

В четверг, 12 марта, в четвертом часу дня с завывающими сиренами и проблесковыми маячками по Лиепае мчались автомашины оперативных служб. Авария произошла на перекрестке улиц Ганибу и Салму, где, спеша на вызов, столкнулись автомашины государственной полиции и пожарных.

На месте происшествия корреспондент "Курземес вардс" выяснила, что столкнулись патрульная машина государственной полиции и автоцистерна "Ивеко" ГПСС. Как можно было судить на месте аварии, автомашина государственной полиции, выезжая с ул.Салму, врезалась в транспортное средство ГПСС. Об этом свидетельствовал факт, что у полицейской автомашины полностью повреждена передняя часть, а у транспортного средства спасателей в результате удара поврежден задний мост.

Старший специалист по вопросам общественных отношений и сотрудничества Курземского регионального управления государственной полиции Сигне Штейнберга, когда у нее спросили о произошедшем, пояснила, что Курземское региональное управление государственной полиции информацию и комментарии об этом происшествии предоставлять не будет – это сделает главное управление государственной полиции в Риге.

Заместитель заведующего отделом общественных отношений государственной полиции Том Садовский подтвердил: "Около 15.20 произошло столкновение между оперативными транспортными средствами государственной пожарно-спасательной службы и государственной полиции. В настоящее время известно, что в происшествии пострадали два работника полиции". Он подтвердил, что столкновение между обеими автомашинами произошло в Лиепае на перекрестке улиц Ганибу и Салму. По его словам можно понять, что обе автомашины ехали на вызов – пожар на ул.Э.Тиссэ, 44, где горела квартира. "Точные обстоятельства происшествия, а также причина будут выяснены во время расследования", – подчеркнул Т.Садовский.

Начальник отдела прессы и общественных отношений ГПСС Виктория Грибусте рассказала, что в 15.22 ГПСС получила информацию, что в Лиепае в многоэтажном жилом доме на ул.Э.Тиссэ констатировано задымление. На место происшествия отправились две автоцистерны и одна машина с подъемной лестницей. "На перекрестке улиц Салму и Ганибу одна из автоцистерн Лиепайского отделения попала в дорожно-транспортное происшествие, столкнувшись с автомашиной государственной полиции. После происшествия два должностных лица государственной полиции были переданы медикам. Ехавшие в пожарной автомашине спасатели не пострадали", – продолжила она. И добавила, что проведенные на месте происшествия проверки свидетельствуют, что автоводитель ГПСС был трезвым. После ликвидации последствий аварии ГПСС проведет оценку обстоятельств происшествия. 

  • Комментарии (41)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!