Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 15. ноября

+8°C
Ветер: D 4.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leopolds, Unda, Undīne

Дополнено – Старушку нашли мертвой  (4)

Ключевые слова пропал | полиция просит помощи | пропала

Сегодня, 5 сентября, завершились поиски пропавшей Станиславы Ивановой, 1936 г.рожд. Женщину нашли мертвой около 10 часов утра в лесу – между шоссе и пляжем, за заправкой “Latvijas nafta”.

Около 11 часов, когда на старой конечной остановке трамвая на ул.Клайпедас для продолжения поисков собрались сотни людей – работники государственной полиции из Лиепаи и других городов, военнослужащие Национальных вооруженных сил, работники Государственной пожарно-спасательной службы, полиции самоуправления города Лиепаи и добровольцы, была получена информация, что пропавшая найдена. Бренные останки были обнаружены в канаве в болотистом месте. Пропавшую женщину обнаружил и в полицию сообщил некий грибник.

После первоначального осмотра погибшей признаков насильственной смерти не констатировано, – признал исполняющий обязанности начальника отделения полиции порядка Лиепайского участка Курземского регионального управления государственной полиции Андрис Ронкаускс. Тело доставлено на судебно-медицинскую экспертизу, где будут установлены причина и время смерти. Предполагается, что пожилая женщина скончалась вскоре после исчезновения.

При погибшей трость не была найдена. Вместе с тем, хотя все еще не получены результаты экспертизы ДНК, которые подтвердили бы или опровергли, принадлежала ли обнаруженная в зарослях Юго-Западного района 30 августа трость пропавшей женщине, следователи склонны думать, что женщина потеряла или бросила трость, направляясь по лесу в направлении Бернати.

А.Ронкаускс выражает большую благодарность всем, кто участвовал в поисках пропавшей женщины – и работникам полиции, и военным и пожарным, и добровольцам.

В свою очередь, начальник отделения криминальной полиции Лиепайского района Курземского регионального управления государственной полиции Угис Ава признает, что это уже второй случай, когда получен тяжелый урок. Во-первых, работу полиции и следователей затрудняет неточная информация. Также поиски пропавшей пожилой женщины сначала проводились в совсем ином направлении, поскольку, когда полиция 23 августа вечером получила заявление о том, что свое место жительства в Лиепае на ул.Клайпедас покинула Станислава Иванова, 1936 г.рожд., и приступила к поискам, полученная информация гласила, что женщина из дома вышла 22 августа. Лишь потом, распутывая клубок, по видеозаписи было установлено, что пропавшую женщину в последний раз видели в ночь на 21 августа, когда она в 3.28 одна, одетая в зимнее пальто, вышла из своего дома на ул.Клайпедас, 84 и отправилась в сторону Ницы. "Искаженная информация нас отбрасывает на несколько шагов назад", – подчеркнул У.Ава и продолжил, что, во-вторых, нужно заботиться о том, чтобы люди, которые находятся в группе риска, – дети, престарелые и больные люди, были под присмотром: "В наши дни есть ведь так много устройств, которыми можно снабдить человека, чтобы всегда через спутник можно было узнать, где он находится. Снабдите детей и престарелых такой аппаратурой!" 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0

Добавить комментарий

Эту статью могут комментировать лишь зарегистрированные пользователи Зарегистрируйся здесь Восстановить пароль

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!