Воскресенье, 31. мая Jūsma, Alīda

Дополнено – У заброшенной новостройки нашли пьяную девушку

Дополнено – У заброшенной новостройки нашли пьяную девушку
Foto: Гирт Гертсонс
20.02.2018 15:44

liepajniekiem.lv

В конце прошлой недели в Лиепае, возле недостроенного трехэтажного дома на ул.Лайвениеку, 4 найдена лежащей 15-летняя девушка-подросток. Жильцы близлежащих домов считают, что она упала с недостроенного строения, так как едва ли не каждый день там можно видеть подростков. «Мы уже давно боялись, что кто-нибудь там упадет», – рассказала Ирина Иванова, которая живет на соседней улице Матрожу.

И.Иванова рассказала, что сама она не видела, что девушка упала. «Произошедшее заметила тогда, когда прибыла служба неотложной медицинской помощи. Соседи, которые поспешили на помощь девушке, рассказали, что она упала и сильно пострадала – лежала без признаков жизни. Соседи говорили, что с ней были и другие подростки, но они, вероятнее всего, испугались и убежали», – сказала она.

Представитель Курземского регионального управления государственной полиции Сигне Штейнберга информировала, что 17 февраля в Лиепае с ул.Матрожу в больницу доставлена девушка 2003 г.р., у которой констатировано алкогольное опьянение и переохлаждение тела. О произошедшем проинформирована мать девушки.

Специалист по общественным отношениям Лиепайской региональной больницы Индра Грасе подтвердила, что девушку в больнице обследовали медики, но сейчас она лечится амбулаторно – значит, никаких серьезных травм не констатировано.

«Курземес вардс», посетив дом №4 на ул.Лайвениеку, убедилась, что проникнуть  в него легко – ограждение территории повреждено и местами отсутствует, а металлические листы, которые закрывают оконные и дверные проемы, кое-где оторваны. Представитель лиепайской полиции самоуправления Каспар Варпиньш подтвердил, что прежде не раз составлялся административный протокол о том, что владелец не обеспечил, чтобы в недостроенную постройку не проникали посторонние. Также протоколы составлялись и на тех людей, которые проникли в эту собственность.

Несколько нет назад собственность на ул.Лайвениеку, 4 была выставлена на продажу. К.Варпиньш сказал, что недавно у здания сменился владелец, и новый хозяин – юридическое лицо – обязалось обновить собственность.

Distances līgums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz