Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 27. мая

+16°C
Ветер: DA 2.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Дополнено – В канале Военного городка найдены корпусы двух учебных торпед  (4)

Ключевые слова снаряды | канал военного городка

Фото: liepajniekiem.l

"Во время работ по очистке канала Военного городка водолазы нашли корпусы двух учебных торпед", – рассказала специалист по общественным отношениям Лиепайской СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге, подчеркнув, что находка оказалась невзрывоопасной.

Так как водолазы сразу не могли определить взрывоопасность находки, были вызваны саперы. Констатировав, что это корпусы учебных ракет, какими в свое время в учениях пользовалась советская армия, они были сданы на утилизацию.

Начальник Лиепайского участка государственной полиции Гинт Эшенвалдс рассказал, что об этой найденной на почти 9-метровой глубине находке по телефону была получена информация в четверг, во второй половине дня. Напоминавший торпеду предмет был 2,5 метра длиной и  около 50 сантиметров диаметром. О находке сообщено Национальным вооруженным силам.

В "Курземес вардс" уже писалось, что управление Лиепайской СЭЗ сейчас осуществляет два связанных с очисткой канала Военного городка проекта – "Работы по очистке подводной стройплощадки канала Военного городка Лиепайского порта от маломерных и крупногабаритных техногенных предметов" и пилот-проект "Очистка русла канала Военного городка Лиепайского порта от загрязнения и определение дальнейшей технологии работ". В ходе очистки русла канала уже поднято более 600 крупногабаритных предметов. 

В свою очередь, в Бункской волости Приекульского края на одном из полей были обнаружены четыре немецких бомбы времен Второй мировой войны.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!