Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Дополнено – В магазине изъяли просроченные продукты  (14)

Ключевые слова мошеничество | магазин | торговля | пвс

Предприятие, на складе и в магазинах которого в Лиепае в этом месяце было обнаружено большое количество старых перемаркированных товаров, а также товаров, неизвестного происхождения – ООО "Ксения Д". Методы, которые используются при фальшивой маркировке, становятся все более рафинированными, поэтому покупатель может даже не заметить подделку – говорит старший инспектор продовольственно-ветеринарной службы  Андрис Вейкшс.

ПВС в этом месяце уже дважды проверяла это предприятие. У него, по данным службы, три торговых точки – на ул.Круму, 32, Тиргус, 31 и Ганибу, 91.

Уже писалось, что первую проверку, в ответ на жалобу, провели инспекторы службы Южно-Курземского управления. Они констатировали  на данный момент самое крупное количество перемаркированных товаров и товаров без документов, указывающих на происхождение. Тогда ПВС еще не упоминала название предприятия, указав, что ведется административное делопроизводство. Но во вторник на это же предприятие инспекторы службы отправились повторно и обнаружили еще более обширный перечень нарушений, – сказал старший инспектор отдела анализа информации и быстрого реагирования А.Вейкшс. "Это  уже рецидив", –  отметил он и пояснил, что вторая проверка была запланированной, поскольку с учетом того, что методы подделки становятся все более рафинированными, было ясно, что к этому делу следует привлечь специальный отдел ПВС, имеющий опыт в распознании подделок. При подделке использовались серьезные печати, принтеры, и рядовой покупатель изменений в оформлении товара мог бы и не заметить. Во время состоявшейся на этой неделе проверки на складе не годными к употреблению были признаны около 500 литров рапсового масла "Риссо", около 2500 литров питьевой воды "Сирма", более 400 литров разных соков и "Кока-колы", а также арахис, семечки, пряности "Вегета", чипсы и др. Перемаркированный товар обнаружен также в магазине, где продавалось рапсовое масло из немаркированных ведер, а семечки продавались из мешка – информировала ПВС.

Представитель предприятия не смог предъявить документы, подтверждающие происхождение продуктов, а также не смог назвать лиц, доставивших продукты с перемаркированными сроками годности. На складе были также спиртные напитки без подтверждающих их происхождение документов, поэтому инспекторы пригласили специалистов Курземского регионального отделения Управления по борьбе с организованной преступностью государственной полиции. Для масштабов Лиепаи это очень большой объем нарушений, подтвердил старший инспектор. Насколько опасными для здоровья могут быть такие просроченные продукты? А.Вейкшс пояснил, что, согласно конкретным критериям, срок годности устанавливает производитель, и никто не вправе его менять. В отношении предприятия "Ксения Д." начато административное делопроизводство. Размер предполагаемого штрафа может достигать четыре тысячи евро. Единственная владелица и член правления ООО "Ксения Д" – Оксана Дринь. В прошлом году оборот предприятия составил 257 359 евро, как видно из данных "Лурсофт". В нем заняты 12 сотрудников. В публичной базе данных должников по налогам СГД видно, что у предприятия в настоящее время имеется задолженность в размере 12  549 евро.

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!