Вторник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено – В пожаре погибли двое детей

Дополнено – В пожаре погибли двое детей
Foto: Kārlis Gailis
13.01.2016 09:08

liepajniekiem.lv; LETA

Atslēgvārdi

Вчера в результате пожара в Лиепае погибли шестимесячный и 10-летний дети, которые были оставлены в квартире без присмотра родителей и заперты.

Как сообщила пресс-секретарь Государственной пожарно-спасательной службы Виктория Грибусте, вызов на пожар поступил в 17 часов, когда соседи почувствовали запах дыма.

У соседей был ключ от квартиры, и, войдя в нее, они обнаружили двух умерших детей. Прибывшие врачи пытались их реанимировать, но безрезультатно. Погибли мальчик 9-10 лет и шестимесячная девочка.

В квартире тлел диван на площади примерно 3 кв.м, декоративная елочка и телевизионный столик. В момент, когда пожарные получили доступ в квартиру, в ней было сильное задымление, но без открытого пламени, так как кислород уже выгорел.

Обстоятельства происшествия выяснит Государственная полиция.

ГПСС напоминает, что оставлять малолетних детей без присмотра нельзя. Также родители должны объяснять детям, что следуует делать в случае пожара.

Как порталу рассказала председатель Лиепайского сиротского суда Тайга Зиемеле, на учете сиротского суда пострадавшая в трагедии семья не состояла, но в поле зрения находилась, поскольку у матери погибшего мальчика были отняты права на ребенка, и мальчик жил у бабушки, которая являлась его опекуном. «О бабушке можем сказать только хорошее, до сих пор никаких нарушений не было», — отметила Т. Зиемеле. 

О шестимесячной девочке у Сиротского суда информации нет, но соседи рассказали, что девочку привезли бабушке в последние дни 2015 года. С матерью погибших детей Социальной службе города связаться не удалось, но по неофициальной информации, мама детей находится за пределами страны. 

По имеющейся в распоряжении портала информации, бабушка детей после трагедии сама находится в медицинском учреждении. По словам соседей, в момент, когда возник пожар, бабушка со знакомым отправилась в ветеринарную клинику, чтобы доставить туда кота. 

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz