Четверг, 29. июля Vidmants, Edmunds, Edžus

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено – Вооруженный подросток душил учительницу

Дополнено – Вооруженный подросток душил учительницу
19.03.2008 16:38

0

Atslēgvārdi

19 марта около 12 часов события наподобие фильма-триллера происходили в Лиепайской 8-й средней школе. Некий ученик, вооруженный газовым пистолетом, угрожал сверстникам и персоналу, а также напал на  учительницу и начал ее душить. Как рассказала пресс-секретарь Лиепайской полиции самоуправления Инета Микуте, к работнице школьной службы полиции самоуправления в 8-й средней школе пришли две ученицы и рассказали, что мальчик из класса – подросток, 1993 г.рожд., размахивает перед одноклассниками пистолетом и угрожает расправиться с ними.

Когда работница школьной службы задержала мальчика, подросток оказал физическое сопротивление и не подчинился ее требованию отдать оружие. Работница школьной службы отняла у мальчика газовый пистолет, в котором было четыре патрона. Потом она отвела подростка в кабинет социального педагога, чтобы вызвать работников государственной полиции. А парень, пока работница школьной службы звонила в полицию, напал на социального педагога и начал ее душить.

Подросток не успокоился и тогда, когда прибыли работники государственной полиции. На их просьбу проследовать мальчик оказал сопротивление и проявил агрессивность. Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе рассказала, что 14-летний парень задержан и доставлен в полицию на ул.Бариню, 3. С ним в среду после полудня работали специалисты отдела по делам несовершеннолетних. И.Книсе подтвердила, что у мальчика действительно было заряженное газовое оружие, которое изъято. Где мальчик взял пистолет, еще выясняется. А также выясняется, каковы были причины произошедшего. Неофициальная информация гласит, что подросток – с особыми нуждами, но неизвестно, стал ли он агрессивным после употребления одурманивающих веществ.

Через пару часов после произошедшего социальный педагог 8-й средней школы Санта Соколовская призналась, что еще испытывает волнение после неожиданного нападения ученика. Ведь такой поступок воспитанника все-таки не является обычным делом в ее повседневной жизни. До сих пор она знала этого ученика как спокойного, тихого и медлительного мальчика, который обычно ни в какие ссоры не ввязывался. Когда к ней привели мальчика, его интересовало только лежавшее на столе отнятое у него оружие. На требование С.Соколовской  отдать патроны он не сдержался и попытался силой забрать оружие.

«Мальчика интересовал только пистолет. Он сказал, что хочет отомстить ребятам, которые ему угрожали», – рассказала социальный педагог. Позже, беседуя с учениками, которые якобы угрожали, Санта узнала, что это неправда, что никаких угроз не было.

Как известно, это не первый случай в учебных заведениях нашего города, когда ученики угрожают ровесникам и педагогам. Мы уже писали, что государственная полиция в конце ноября 2007 года получила заявление об угрозах школьника напасть на учительницу и о разгроме кабинета. Этого парня, угрожавшего расправиться с учительницей французского языка, предусмотрено привлечь к уголовной ответственности по ч.2 ст.231 Уголовного закона – за хулиганство, связанное с повреждением или уничтожением имущества. За такое нарушение предусмотрено наказание – лишение свободы на срок до 7 лет с контролем полиции на срок до 3 лет. Руководство школы вынесло юноше строгий выговор, но исключать из школы не собирается, чтобы молодой человек мог окончить девятый класс и получить основное образование.

Ита Цермане, Дайна Мейстере,

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz