Воскресенье, 17. января Tenis, Dravis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено –За издание ложной газеты к ответственности не привлекут

Дополнено –За издание ложной газеты к ответственности не привлекут
Foto: Эгон Зивертс
26.09.2018 07:02

liepajniekiem.lv

Курземское региональное управление государственной полиции (КРУ ГП) закрыло начатое в прошлом году в отношении Рейниса Точеловского уголовное дело за незаконное использование названия газеты «Курземес вардс». Решение принято на основании того, что в совершенном нет состава преступления, – сообщила полиция.

Председатель правления издательства «Курземес вардс» Инт Грасис указал, что такого решения он, к сожалению, и ожидал: «Подтвердились мои опасения о том, что если мы на сможем доказать финансовые убытки, нанесенные изданием фальшивой газеты, то будет мало надежд призвать Рейниса Точеловского к ответственности. Но речь не о деньгах, а о том, что бренд «Курземес вардс» используется в предвыборный период в чьих-то интересах».

То, как действовать после решения государственной полиции о прекращении уголовного дела, руководство издательства «Курземес вардс» еще решит. Материалы уголовного дела переданы отделу полиции порядка для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, что Р.Точеловский в этом месяце опубликовал переписку с Г.Кронбергсом, которая, по его словам, происходила в прошлом году перед выборами. В ней Р.Точеловский требует деньги за предвыборное издание, а Г.Кронбергс время от времени обещает уладить этот вопрос. После произошедшего Г.Кронбергс решил уйти в отставку с должности заместителя председателя Лиепайской думы.

На прошлой неделе Р.Точеловский обратился в полицию с просьбой начать уголовное дело в отношении Г.Кронбергса за оскорбление чести и достоинства. В своем заявлении для прессы Р.Точеловский указывает, что Г.Кронбергс осознанно лгал масс-медиа и общественности, утверждая, что опубликованная переписка сфабрикована и фальсифицирована. Р.Точеловский отмечает, что полиции выразил готовность отдать на экспертизу свой мобильный телефон, чтобы доказать аутентичность переговоров.

В государственной полиции заявление получено, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – подтвердили в КРУ ГП.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz