Среда, 27. января Ildze, Ilze, Izolde

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено –За издание ложной газеты к ответственности не привлекут

Дополнено –За издание ложной газеты к ответственности не привлекут
Foto: Эгон Зивертс
26.09.2018 07:02

liepajniekiem.lv

Курземское региональное управление государственной полиции (КРУ ГП) закрыло начатое в прошлом году в отношении Рейниса Точеловского уголовное дело за незаконное использование названия газеты «Курземес вардс». Решение принято на основании того, что в совершенном нет состава преступления, – сообщила полиция.

Председатель правления издательства «Курземес вардс» Инт Грасис указал, что такого решения он, к сожалению, и ожидал: «Подтвердились мои опасения о том, что если мы на сможем доказать финансовые убытки, нанесенные изданием фальшивой газеты, то будет мало надежд призвать Рейниса Точеловского к ответственности. Но речь не о деньгах, а о том, что бренд «Курземес вардс» используется в предвыборный период в чьих-то интересах».

То, как действовать после решения государственной полиции о прекращении уголовного дела, руководство издательства «Курземес вардс» еще решит. Материалы уголовного дела переданы отделу полиции порядка для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Напомним, что Р.Точеловский в этом месяце опубликовал переписку с Г.Кронбергсом, которая, по его словам, происходила в прошлом году перед выборами. В ней Р.Точеловский требует деньги за предвыборное издание, а Г.Кронбергс время от времени обещает уладить этот вопрос. После произошедшего Г.Кронбергс решил уйти в отставку с должности заместителя председателя Лиепайской думы.

На прошлой неделе Р.Точеловский обратился в полицию с просьбой начать уголовное дело в отношении Г.Кронбергса за оскорбление чести и достоинства. В своем заявлении для прессы Р.Точеловский указывает, что Г.Кронбергс осознанно лгал масс-медиа и общественности, утверждая, что опубликованная переписка сфабрикована и фальсифицирована. Р.Точеловский отмечает, что полиции выразил готовность отдать на экспертизу свой мобильный телефон, чтобы доказать аутентичность переговоров.

В государственной полиции заявление получено, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – подтвердили в КРУ ГП.

10 komentāri

2018-09-26 07:52

Истинный заказчик: Каждому здравомыслящему человеку в Лиепае понятно кто является истинным заказчиком этой поддельной версии газеты, только наша полиция никак "не может докапаться" до истины. Кстати, на самом деле и докапываться то и не надо - на сайте whitecardinals.com, который создали Точеловский и Магарамс, в своём сотрудничестве в период предвыборной кампании 2017 года, открыто признаётся политик В.Агешин, нахваливая и восхищаясь этими политтехнологами. Вероятно, полиция загнана в законодательные рамки и этим умело пользуются нечистоплотные политики и манипуляторы политтехнологи. Остаётся надеется на благоразумие людей, что на ближайших выборах они разберутся, где правда, а где ложь, не поддадутся манипуляциям и предвыборному популизму и сделают соответствующие выводы. Людей надо оценивать по поступкам, а не по красивым речам.

2018-09-26 08:01

ДАВНО УЖЕ НЕИНТЕРЕСНАЯ ГАЗЕТА !!!!: А ВОТ ТОТ ФАЛЬШИВЫЙ НОМЕР КАК РАЗ БЫЛ СУПЕР !!!! А КУРЗЕМЕС ВАРДС ПИШЕТ ВСЯКУЮ ЕРУНДУ ПРО ГЛАДИОЛУСЫ И СОБАЧЕК !!! НЕТ НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО !!ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ !!!!

2018-09-26 09:01

интересно: А кто заказал и оплачивал этуподдельную газетку? Расходы то были немалые...

2018-09-26 11:43

Фил: Отрицательный пиар,, тоже пиар. Так что КВ должна доплатить Точеловскому.

2018-09-26 14:03

Сегодня ты, а завтра я: Удивляет безнаказанность и судебная система. В Америке за такое порвали бы и по судам затаскали.В Латвии год потратили, чтобы отказать в возбуждении дела.Завтра этот хмырь рещит оболгать ещё кого то или скопировать другую газету, и выйдет сухим из воды, как и его заказчики. Отстой, Согласие со своими интригами и методами сильно разочаровало.Только РСЛ.

2018-09-26 22:01

интересно: Ну вот теперь понятно, где собака порылась! Валерий Юрьевич, как вам не стыдно так обманывать своих избирателей!!!

2018-09-26 22:35

to Истинный заказчик: На заборе тоже написано, а там совсем другое
Я тоже могу создать такой саит и поставить фото любого из депутатов, подписав имя кого угодно и написать отзыв тот который я хочу.
В данном случае сайт похож на лохотрон где расхваливается какойто препарат или ещё чего, не важно и где есть отзывы, только отзывы написаны владельцем сайта, а не людьми которые сами могу добавлять свои комментарии как например тут

2018-09-27 04:26

Лжт: Госпади какой ужас!

2018-09-29 08:11

Pareizi: Točelovskis vai nu tālu ies vai slikti beigs!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Популярные

Autorizēties

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz