Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 20. февраля

-2°C
Ветер: A 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts

Дополнено – Задержали литовцев за вербовку девушек  (14)

Ключевые слова информация полиции

Пограничникам и полицейским в сотрудничестве с коллегами из Литвы в Лиепае удалось задержать двух граждан Литвы в связи с отправлением лиц для сексуального использования за границу, информировала председатель государственной погранохраны Кристине Петерсоне. Это произошло во время международной операции, при сотрудничестве структурных единиц уголовного расследования государственной погранохраны и должностных лиц главного управления уголовного расследования государственной полиции с работниками погранохраны Литвы.

Начат уголовный процесс по ст.1651 ч.2 – за отправку лица за рубеж с его согласия для сексуального использования, если это совершено с целью наживы или в группе лиц по предварительному сговору или если это преступление совершено повторно (Уголовный закон за это преступное деяние предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет, с конфискацией или без конфискации имущества). Выяснено, что жертвой были совершеннолетние девушки, которые для сексуального использования отправлялись в Литву и Германию. О прежней судимости мужчин пока известий нет, но полагают, что задержанные своим незаконным промыслом занимались  уже некоторое время. Помощник начальника Лиепайского управления ГПО Айга Узаре корреспонденту "Курземес вардс" рассказала, что обоим задержанным литовцам примерно 40 лет. Они сейчас помещены в изолятор кратковременного задержания. В интересах следствия более подробная информация не разглашается.

Это первый случай, когда у нас задержаны иностранцы, вербующие в Латвии проституток для использования за рубежом, подтвердила А.Узаре.

"Курземес Вардс"

 

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!