Воскресенье, 25. июля Jēkabs, Žaklīna

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Дополнено – Загорелся деревянный домик в Приморском парке

Дополнено – Загорелся деревянный домик в Приморском парке
12.03.2008 12:03

0

Atslēgvārdi

Во вторник  в 20.40 вызов в Приморский парк получили пожарные. Там горело небольшое одноэтажное деревянное здание, известное лиепайчанам с прежних времен как часть детской площадки, где был и игровой зал, и можно было арендовать различный инвентарь для развлечений, находилась детская комната и др. Как в беседе с «Курземес вардс» рассказала инспектор Лиепайской бригады государственной пожарно-спасательной службы Рита Селезнева, при пожаре сгорела стена одноэтажного деревянного здания и крыша на площади 200 кв.м.

Материальный ущерб и причины пожара выясняются, но, как подчеркнула Р.Селезнева, так как в старом деревянном здании было отключено электричество, с ним возгорание связать нельзя, и здание само собой загореться не может, поэтому «вероятнее всего, кто-то помог ему загореться». Примечательно, что незадолго до возгорания на запасном поле стадиона «Даугава» завершилась футбольная игра. Поэтому пожарные допускают возможность, что кто-то из футбольных болельщиков вошел в старое деревянное здание покурить и бросил горящий окурок, а также нельзя исключать вероятность умышленного поджога.

Земельный участок в Приморском парке, на котором находится выгоревший деревянный дом, в августе 2005 года Лиепайское самоуправление на 25 лет сдало в аренду предприятию «Дзивес зиеди», владелицей которого является Светлана Захарьина. В старом деревянном здании, построенном в 70-х годах прошлого века, планировалось создать детское кафе. Как газету «Курземес вардс» информировал специалист по общественным отношениям думы Айгар Шталс, сейчас предприятие разрабатывает проект детского кафе, и, по решению думы от 27 сентября прошлого года, строительство на этом земельном участке следует начать до 31 августа этого года. Здание, как и земля, является собственностью самоуправления. Самому зданию не присвоен статус охраняемого объекта, однако оно находится на территории исторической застройки города. Это означает, что при реконструкции здания необходимо соблюдать определенные требования к объему, внешнему виду и т.п., пояснил А.Шталс. Как можно узнать из доступной в архивах информации, с тех пор, как этот домик стал бесхозным, он по крайней мере два раза раньше уже страдал от пожаров.

«Курземес вардс»

Фото Мариса Шершнева

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz