Понедельник, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Доставить в суд бывшего полицейского не удалось

Курземский районный суд в Лиепае во вторник был вынужден отложить на следующий год рассмотрение дела об укрывательстве нарушения полицейского, так как не было возможности заслушать важного свидетеля, а именно, бывшего сотрудника Государственной полиции (ГП) Гинта Белтиньша. Прежде суд по просьбе прокурора принял решение о принудительной доставке в суд Г.Белтиньша, но это не удалось осуществить, так как он сейчас работает в Швеции.

Доставить в суд бывшего полицейского не удалось
Foto: Pixels.com
20.10.2021 06:00

Ilze Ozoliņa

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Все же Г.Белтиньш прислал суду письмо по э-почте, извещая о том, что прежде не явился свидетельствовать в суде, так как не был информирован о том, что он должен участвовать в судебном разбирательстве. В этот раз он тоже не мог явиться в суд, так как пока не может из Швеции прибыть домой. Бывший полицейский просил суд перенести рассмотрение дела на январь, так как тогда он обязательно будет в Латвии. «Уважаемый суд, я не уклоняюсь от дачи свидетельских показаний, но у меня не было информации о времени проведения судебного заседания», – написал Г.Белтиньш.

Суд решил отложить рассмотрение дела на 13 января 2022 года.

Уже сообщалось, что из-за совершенного Г.Бетлиньшем два года назад, возможно, в нетрезвом состоянии дорожно-транспортного происшествия, теперь перед судом должен предстать его бывший коллега – младший инспектор ГП А.Р., который обвиняется в служебном подлоге. Инспектор, возможно, помог Г.Белтиньшу избежать уголовной ответственности за аварию, совершенную в пьяном виде.

1 октября 2019 года сотрудник бюро полиции порядка Курземского регионального управления Гинтс Белтиньш в свой выходной, управляя BMW 523, на ул. Э.Тиссе совершил аварию, повредив припаркованные автомашины – Audi A4 и Volvo V70 . Очевидцы ДТП отметили, что водитель был заметно пьян.

На место происшествия прибыли полицейские, включая непосредственного начальника Белтиньша. В видеозаписи служебных автомашин слышны разговоры работников полиции и виновника аварии, также сказанное начальником Белтиньша: «Уезжайте, везите, чтобы он нигде не появлялся».

Полицейского доставили домой, а затем в видеозаписи служебной автомашины был слышен сигнал алкометра. Это позволило сделать вывод, что зафиксированный в распечатке алкометра результат не принадлежит Белтиньшу, а другому полицейскому, который дыхнул в алкометр,находясь в служебном авто Opel Insignia. Этот инспектор теперь предстал перед судом за служебный подлог.

Ранее также сообщалось, что решением начальника полиции от 3 декабря 2019 года к Г.Белтиньшу применено дисциплинарное наказание – увольнение со службы в полиции.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz