Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+20°C
Ветер: ZA 5.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Дрались и остались без брюк  (11)

Ключевые слова информация полиции

Пляжный фестиваль прошел без трагических происшествий. Серьезнейшими из случившихся были правонарушения, связанные с наркотиками, в связи с чем полиция уже начала уголовные процессы.

Но кулаками размахивали направо и налево, и воры не бездействовали – кое-кто из гостей домой был вынужден отправиться без брюк.

Статистика государственной полиции свидетельствует, что в период с 24 по 26 июля были начаты проверки по 19 преступным деяниям. За нарушения правил дорожного движения составлено 153 протокола об административных нарушениях, в том числе 4 – за управление транспортным средством в нетрезвом виде, 80 – за превышение разрешенной скорости, 12 – за езду на автомашине без техосмотра.

Начальник криминальной полиции управления полиции города Лиепаи и района Арнис Кадикис сообщил газете "Курземес вардс", что в целом фестиваль прошел нормально: "Было много пьяных и в связи с этим много беспорядков как на территории мероприятия, так и за ее пределами. Главным образом, это были драки и кражи, совершенные в пьяном виде". Должностное лицо указало, что в основном как пострадавшие, так и совершавшие нарушения – молодые люди.

Государственной полицией получен ряд жалоб в связи с драками и причинением телесных повреждений. Например, с ул.Звейниеку в Лиепайскую региональную больницу доставлен молодой человек, 1991 г.рожд., который помещен в отделение интенсивной терапии. Медики констатировали у него травму головы. Стражи правопорядка получили жалобы о хищении вещей. Многие участники фестиваля остались без телефонов, кто-то дал свой позвонить, у кого-то телефон украден, а у кого-то просто выпал. Несколько отдыхающих обворованы в палаточном городке. У кого-то украден рюкзак с одеждой, у другого – больше. А кому-то из хозяев автомашин совсем не повезло, потому что в украденной сумке находились и ключи от автомашины.

А.Кадикис допускает, что, возможно, с фестивалем связано еще несколько происшествий, случившихся в конце прошлой недели, которые, однако, проходили вдали от мероприятия. Например, нельзя исключить, что с фестивалем связано и то, что на ул.Републикас из окна выпал молодой человек, поскольку он не лиепайчанин. Начальник Криминальной полиции также подтвердил, что полиция получила информацию о двух случаях изнасилования во время фестиваля. Однако А.Кадикис указал, что полиция не может предоставить более детальную информацию, так как пострадавшие отозвали свои заявления, а также не желают огласки.

Подобным является и баланс полиции самоуправления: констатировано 454 нарушения, – информировала пресс-секретарь Инета Микуте. В вытрезвитель стражами правопорядка были доставлены 39 мужчин и 4 женщины. В основном клиентами вытрезвителя были гости нашего города, и, чтобы не допустить обворовывания слишком уставших туристов или избежать еще более худших последствий, полицейские поместили их в изолятор. У спасателей на пляже во время мероприятия работы тоже было невпроворот. Работники спасательной службы в шести случаях оказали медицинскую помощь, а 22 человека были выдворены из воды.

Уна Загере,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!