Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. сентября

+14°C
Ветер: R 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Agris, Agrita

ДТП из-за погодных условий  (8)

Ключевые слова дтп | авария

Фото: ГП

17 января в Лиепае произошло несколько ДТП, в одном из них пострадал человек.

 Утром на ул.Бривибас женщина, 1983 г.рожд., на автомашине "Рено" столкнулась с "Фольксваген Пассат", после чего, не справившись с управлением, врезалась в дорожный знак. Вскоре там же автомашина "Рено", за рулем которой сидел мужчина, 1992 г.рожд., столкнулась с "Опелем" (с прицепом), которым управлял мужчина, 1984 г.рожд. В свою очередь, на ул.Ганибу молодой человек, 1997 г.рожд., ехавший на автомашине "Вольво" с несоответствующей погодным условиям скоростью, врезался в столб освещения. На ул.Вентас женщина, 1993 г.рожд., на "Опель Астра" врезалась во впередиидущую "Рено Трафик", а та – во впередиидущую "Фольксваген Гольф". На ул.Бривибас мужчина, 1951 г.рожд., на "Мерседес Бенц Спринтер" не выдержал дистанцию и въехал во впередистоящий "Фольксваген Пассат", за рулем которого сидел мужчина, 1991 г.рожд. Ни в одном из этих ДТП пострадавших нет.

Еще 17 января на ул.Круму женщина, 1952 г.рожд., на автомашине "Ауди" на пешеходном переходе наехала на 9-летнего мальчика, у которого констатирован ушиб ноги. К счастью, травмы несерьезные и лечение в больнице ему не требуется.

Анализируя происшествия, начальник отделения патрульной полиции бюро полиции порядка Марек Витолс пришел к выводу: "Последние ДТП произошли из-за того, что водители не осознавали или подзабыли, что более высокая скорость увеличивает центробежную силу и начинается боковой занос. Если навыков у водителя недостаточно, транспортное средство неизбежно отклоняется от намеченной траектории. В лучшем случае это приводит лишь к вылету с дороги и остановке на тротуаре или в кювете. В худшем машина может перевернуться в кювете, вылететь на встречную полосу или сбить пешехода на тротуаре.

Из-за снега водители зачастую выбирают не левую или правую полосу, а лучшую. Призываем водителей выбирать одну полосу, не меняя их хаотично. Ездите так, чтобы остальные могли предвидеть вашу траекторию и действовать соответственно! То же самое касается удлинения тормозного пути – даже лучшие зимние покрышки смогут помочь лишь в том случае, если водитель ездит ответственно и оценивает все обстоятельства".

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!