Воскресенье, 27. сентября Ilgonis, Ādolfs

Двойное убийство на обочине шоссе — дополнено

Двойное убийство на обочине шоссе — дополнено
12.10.2006 13:16

0

Atslēgvārdi

Трагические события в ночь на четверг происходили в Кулдигскомрайоне. Во время ограбления в игорном зале под Скрундой убиты два иранены еще два человека. Ужасные дела натворили ранее неоднократносудимые рижане.12 октября в «Бистро» рядом с шоссе Рига – Лиепая подСкрундой, где установлены также игровые автоматы и которое являетсяпопулярным местом остановки шоферов-дальнобойщиков, произошловооруженное ограбление. Около часа ночи в «Бистро» зашли двое мужчин.Играя в игровые автоматы, они пробыли в зале несколько часов – примернодо 3 часов ночи.

 Затем упомянутые мужчины начали стрелять из пистолетапо посетителям игорного зала и обслуживающему персоналу. От ранения наместе скончался мужчина 1972 г.рожд., был ранен также мужчина 1948г.рожд. Реагируя на происходящее, продавщица информировала ослучившемся хозяина бистро. В тот момент грабители уже успели забратькассовый аппарат и пытались бежать. Хозяин бистро, мужчина 1969г.рожд., попытался задержать грабителей и начал борьбу с ними. Во времяборьбы один из них выстрелил в хозяина, в результате чего мужчинаскончался. Ранена и женщина, информировавшая хозяина. Кассовый аппаратграбители не взяли, после того, как убили мужчину, они сбежали.

Первоначально считали, что преступники с места происшествия бежалина своих двоих, так как автомашина преступников в момент происшествиявозле игорного зала не находилась.

Полиция начала розыск преступников. Информация распространена повсем ближайшим районным управлениям полиции. В усиленном режимеработали и наши полицейские, так как допускалась возможность, чтопреступники могли отправиться в направлении Лиепаи, информировалапресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района ИолантаКнисе.

Однако преступники направились в сторону Салдуса. На автодорогеСкрунда – Салдус, на участке между Скрундой и Зирни, в кювете быланайдена серая автомашина «Ауди» без государственных номерных знаков,рассказал начальник Салдусского районногоуправления полиции, бывший начальник Лиепайского ГРУП Юрис Брикис.Именно благодаря его подчиненным злоумышленники были задержаны. ПатрульСалдусской полиции ехал смотреть брошенную автомашину, когда стражизакона на автобусной остановке в Айритес заметили двоих мужчин, которыепо приметам были похожи на разыскиваемых грабителей. В сотрудничестве сработниками Кулдигской криминальной полиции салдусские стражи законазадержали мужчин. В момент задержания те не сопротивлялись. Задержанные– рижанин 1983 г.рожд., ранее судимый за кражи автомашин, и жительРижского района 1980 г.рожд., тоже ранее судимый и за кражи автомашин,и за грабежи, рассказал Ю.Брикис.

Проверив обоих мужчин, работники полиции нашли у них и изъялипистолет. Будет проведена баллистическая экспертиза огнестрельногооружия, чтобы определить, является ли оно орудием убийства. Найденытакже номерные знаки автомашины «Ауди». Оба мужчины задержаны наосновании подозрений в совершении вышеупомянутого ограбления и убийств.Сейчас подозреваемые помещены в изолятор. Начат уголовный процесс иведется расследование. В ближайшее время планируется выяснить,находились ли нападавшие под воздействием алкоголя или психотропныхвеществ.

Первоначальная информация свидетельствует, что у мужчин в Скрундскойстороне нет знакомых. Возможно, упомянутое место развлечения быловыбрано случайно. Работники полиции предполагают, что мужчины прибыли вигорный зал с предварительным умыслом совершить ограбление, но отмоментального осуществления умысла их удержали посетители зала. Когдачерез два часа посетители все еще не покинули помещения, грабителиоткрыли огонь.

Предоставленная полицией информация гласит, что состояние здоровьяодного раненого мужчины удовлетворительное. Выстрел в голову не былопасным для жизни. Пуля задела череп, отклонилась от траектории изастряла в мягких тканях шеи. Состояние здоровья мужчины стабильное. Ажизни женщины, продавщицы «Бистро», которая не только сообщила ослучившемся хозяину заведения, но и вызвала полицию, угрожаетопасность. Состояние женщины критическое, признают медики Кулдигскойбольницы. Продавщица ранена двумя выстрелами в голову. У нее поврежденмозг.

Один из застреленных – хозяин «Бистро», 36-летний Алдис. Ему вСкрунде принадлежал магазин и видеопрокат. Второй застреленный – жительСкрунды Эгил, который ранее работал в Англии, а недавно приехал в гостик близким, и тяжело раненная продавщица – его гражданская жена. Очетвертой жертве нападения более подробную информацию пока не удалосьполучить.

Жители Скрунды признают, что потрясены произошедшей трагедией. Запоследние шесть лет это самое трагическое происшествие в городке.Несколько лет назад была ранена продавщица находящегося на обочинешоссе магазина «Вента».

Следует отметить, что в нашем городе тоже были подобныепроисшествия. Несколько лет назад была ранена продавщица магазина»Нактиньш» на ул.Спидолас. Два года назад была жестоко убита продавщицамагазина «Зиле» на ул.Гризупес и ранен охранник. Преступления с цельюграбежа были совершены и в нескольких круглосуточных магазинчиках, гдев свое время находились игровые автоматы – в магазинчике на ул.Ганибу,в «Озолс», в «Лили». Наше городское самоуправление по соображениямбезопасности приняло решение, что в маленьких магазинчиках, где нетдолжной охраны, не должны находиться игровые автоматы, которые могли быподтолкнуть к преступлению зависимых от игр, оказавшихся в финансовомзатруднении.

Ита Цермане,
«Курземес Вардс»


Кафе на обочине шоссе на следующий день после кровавой трагедии было закрыто.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz