Четверг, 29. октября Laimis, Laimonis, Elva, Elvijs, Elvis

Двойное убийство совершил внук

Двойное убийство совершил внук
15.12.2006 23:26

0

Atslēgvārdi

Начальник управления полиции города Лиепаи и районаАртур Вайтейкс в пятницу утром наконец назвал лиц, совершивших в конценоября на ул.Бривибас двойное убийство. Обеих женщин – мать и дочь –многочисленными ударами ножа убил внук младшей женщины. В полиции по случаю двойного убийстваначат уголовный процесс по статье 118 ч.2 Уголовного закона – заубийство при особо отягчающих обстоятельствах, в случае убийства двухили более лиц.

А.Вайтейкс в пятницу журналистамрассказал, что управление полиции города Лиепаи и района всотрудничестве с работниками управления по борьбе с организованнойпреступностью главного рижского управления полиции задержали двухподозреваемых в совершении двойного убийства мужчин. При проведенииоперативных мероприятий 13 декабря около 6 часов в центре Риги былзадержан Константин З., 1987 г.рожд. Этот задержанный – внук Дзидры,который в настоящее время живет в Риге и до задержания работал в одномиз игорных клубов охранником. Константин официально не женат, но живетв гражданском браке. Он уже раньше вступал в конфликт с законом. В 2005году Лиепайский суд его осудил за преступление, совершенное с цельюнаживы – кражу, указал А.Вайтейкс и добавил, что суд приговорил его кусловному наказанию на два года с испытательным сроком 2 года, и этопреступление он совершил во время отбытия условного наказания.

Константин после задержания полностьюпризнал свою вину и изложил ход событий и обстоятельства совершенияпреступления. Задержанный сказал, что 26 ноября вместе со своимзнакомым на автомашине «Мазда» около 17 часов прибыл в Лиепаю.Преступление с применением насилия было спланировано заранее – причинойприезда было получение денег с целью наживы. Прибывшие автомашинуоставили на стоянке в центре, в магазине купили оружие убийства – нож –и отправились в квартиру бабушки и прабабушки Константина наул.Бривибас. Около 18 часов они прибыли на место преступления и убилиженщин. Место убийства оба покинули без задуманной добычи – им вквартире удалось завладеть вещами на сумму немногим более 100 латов,указал А.Вайтейкс. Затем оба вернулись в Ригу.

По показаниям Константина блюстителизакона задержали и второго преступника – соучастника Алексея Л., 1971г.рожд. Он также рижанин, но нигде не работает. Ранее Алексей не былсудим, но сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело за кражу.Конфискованы награбленные вещи, и у полиции достаточно доказательств,что женщин убил внук, признал начальник управления полиции городаЛиепаи и района.

Оба мужчины задержаны и в ночь на 14декабря доставлены в Лиепаю. Константин находится под арестом, аАлексей в помещениях кратковременного задержания. В настоящее времяполиция выясняет роль Алексея в совершении преступного деяния и будетрешать вопрос о привлечении его к ответственности и применении к немумеры пресечения.

Из информации, предоставленнойА.Вайтейксом, становится ясно, почему ничего не слышали жильцы дома,которые на следующий день после происшедшего пожимали плечами и были вшоке. Дверь квартиры не была взломанной, женщины внука впустили вквартиру добровольно. Доверием родственниц Константин воспользовался впреступных целях. Судебно-медицинская экспертиза констатировала, чтоДзидра убита 10 ударами ножа, а Луция – 18 ударами, из которых один былнаправлен в глаз. Константин от блюстителей закона не скрывал, чтонаносил удары, пока не убеждался, что женщины мертвы. Убитых обнаружилилишь на следующий день – поскольку Дзидра не явилась на работу,представитель ее работодателя отправился искать пропавшую и 27 ноябряоколо полудня констатировал происшедшее.

А.Вайтейкс подчеркнул, чторасследование по этому делу продолжается, но с уверенностью сказал, чтозадержаны истинные виновные: «Нет сомнений в том, что Константинвиноват. О его вине свидетельствуют и видеозаписи, и украденныепредметы, и показания».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz