Воскресенье, 25. октября Beāte, Beatrise

«Эра бомб» продолжается

«Эра бомб» продолжается
27.12.2006 21:46

0

Atslēgvārdi

Найденные на берегу Чернойречки авиационные бомбы во второй день Рождества были выкопаны идоставлены в безопасное место. К сожалению, на этом «эра бомб» незакончилась – в среду в нашем городе опять был найден взрывоопасныйпредмет.

Во вторник, когда прибыли саперы иначали откапывать взрывоопасную находку, выяснилось, что на берегуречки находится не одна, а несколько бомб. До позднего послеполуденноговремени были выкопаны четыре, а вечером – еще и пятая.

Во вторник поздно вечером все пятьавиационных бомб были увезены на склады боеприпасов. Это было сделаноочень осторожно. Каждая бомба была помещена в отдельную армейскуюмашину и укреплена мешками песка. Груз сопровождала и полиция, и скораяпомощь, и спасатели. Следует отметить, что в разминировании берегаЧерной речки участвовали не только саперы, полиция, но и представителиНВС и самоуправление, которое предоставило трактор с ковшом дляпогрузки тяжелых предметов в машины.

Первоначальная информация, когда былиоткопаны «носы» бомб, гласила, что это 100-килограммовые авиационныебомбы, которые во время Второй мировой войны использовала СоветскаяАрмия. Когда откопали и вытащили взрывоопасные предметы из земли,выяснилось, что это 250-килограммовые авиационные бомбы, которые вовремя Второй мировой войны использовали немцы. Как рассказал сапер Раймонд Удрис, на бомбах к тому же имеются необычныеотметки, сообщающие, что в них может быть опасная начинка. Возможно –фосфор. Это будут уточнять и исследовать вместе с норвежскимиколлегами.

Если бомбы можно будет взорвать, ихпланируется нейтрализовать в море, и это сделают водолазы-минеры. Таккак каждая авиационная бомба весит 250 кг, проблематично доставить их,например, на Звардский полигон.

Следует отметить, что после завершенияуспешной операции с бомбами эра взрывоопасных предметов еще незавершилась. 27 декабря около 13 часов работники государственнойполиции получили вызов на ул.Рудзу. В ее конце возле стадиона некиймужчина, перекапывая кучу земли, нашел взрывоопасный предмет. Работникиполиции допускают возможность, что найден минометный снаряд. Опять вЛиепаю вызваны саперы из Салдуса, чтобы нейтрализовать бомбу.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz