Вторник, 21. сентября Matīss, Modris, Mariss

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Федору дают возможность исправиться

Федору дают возможность исправиться
10.08.2010 07:00

Atslēgvārdi

Лиепайский суд удовлетворил требование прокурора и приговорил Федора Савицкого, 1976 г.рожд., за нападение и нанесение телесных повреждений охраннику ночного приюта к условному лишению свободы сроком на два года, шесть месяцев и четырнадцать дней.

Если он в течение трех лет совершит повторное преступление, будет решаться вопрос о реальном лишении свободы.

События, вследствие которых Ф.Савицкий оказался на скамье подсудимых, происходили 27 февраля сего года. Мужчина пришел в приют, чтобы переночевать, но охранник Ивар Гиргенсонс его не впустил, так как алкометр показал в выдохе высокую степень опьянения – 4 промилле алкоголя, а правилами внутреннего распорядка приюта предусмотрено, что ночевать в нем могут лишь те люди, на дыхание которых показатель алкометра не реагирует. Выпившему мужчине это не понравилось, слово за слово, пока наконец Федор не бросился на охранника с ножом, с криком: «Если у меня нет жизни, то и у тебя не будет!» Нож задел шею И.Гиргенсонса, но, к счастью, тот отделался лишь поверхностными травмами, поэтому деяние было признано нанесением легких телесных повреждений. 

Судебное заседание проходило без присутствия потерпевшего, хотя И.Гиргенсонс не сообщил о причинах своего отсутствия. Но у остальных участников судебного заседания не было возражений против рассмотрения дела без потерпевшего. В любом случае, И.Гиргенсонс уменьшил свои шансы получить компенсацию в размере 3000 латов, которые он хотел при посредничестве суда взыскать с Ф.Савицкого. 

У 34-летнего Федора нет определенного места жительства, с 2008 года он обитает на ул.Флотес, 14. Предоставленная медиками информация свидетельствует, что он состоит на учете у специалистов по психоневрологии и наркологии и у него констатирована алкогольная зависимость. Ф.Савицкий до сих пор еще не выполнил решение, вынесенное предыдущим судом, – 120 часов принудительных работ. Также у Федора явно негативное отношение к обществу: обвиняя в своих бедах других, он не желает увидеть и решать проблемы сам.

Невзирая на такую характеристику, прокурор просила суд все-таки не применять к Федору изоляцию от общества, чтобы дать ему возможность исправиться. Суд удовлетворил эту просьбу.

Полную версию статьи  можете прочитать в номере газеты «Курземес Вардс» за 10 августа.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz