Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Футболисты получили штрафы у ворот стадиона

В субботу несколько игроков и представителей футбольного клуба «Лиепая», припарковавших свои авто в Юрмальском парке напротив центральных ворот стадиона «Даугава», получили штрафные квитанции за парковку автомобилей в неположенном месте.

Футболисты получили штрафы у ворот стадиона
Foto: aculiecinieks
24.01.2022 16:19

Арготс Пакалнс

"Курземес Вардс"

Руководство клуба признает, что с игроками уже несколько раз разговаривали, призывая их перед тренировкой парковать свои машины на улице Лиепу, где парковка разрешена.

в СВОЮ ОЧЕРЕДЬ Городские спортивные организаторы отмечают, что организация движения на открытых спортивных объектах изменилась более двух лет назад с целью уменьшить движение транспортных средств и уменьшить угрозу для пешеходов в ситуации, когда многие воспитанники спортивных школ собираются на городских стадионах и вокруг них во время ковид-пандемии, пока запрещены тренировки в помещениях.

Еще с первой ЧС в конце 2020 года, когда в связи с эпидемиологическими ограничениями запретили тренировки в помещениях, спортсмены практически всех возрастов могут тренироваться только под открытым небом и поэтому в рамках возможностей было ограничено движение как рядом со стадионом «Даугава», так и рядом с запасным полем и вокруг стадиона «Олимпия», указывает член правления ООО ОЦ «Лиепая» Райво Шпакс.

«От жителей поступали жалобы на то, что попадание ребенка под колеса проезжающей машины — лишь вопрос времени,»–

говорит Шпакс, добавляя, что один из инструментов, как изменить организацию движения – держать ворота стадиона закрытыми постоянно, лишая возможности ездить на машинах по его территории.

«Мы уже говорили нашим игрокам, что автомобили нужно парковать на улице Лиепу, где это разрешено и которая находится в непосредственной близости от стадиона,» — комментирует Давидс Янсонс, менеджер ФК «Лиепая». «Никто из них не маленький ребенок, все они взрослые и хорошо знают дорожные знаки — эти штрафы, наконец, станут хорошим уроком, напоминанием, где парковаться, а где нет,» — говорит Янсонс.

Всего в этот день за нарушение правил остановки и стоянки оштрафованы владельцы семи автомобилей, отмечает представитель муниципальной полиции Каспарс Вапиньш.

Закон предусматривает штраф в размере 40 евро за этот вид нарушения.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz