Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. июля

+19°C
Ветер: ZR 5.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Marija, Marika, Marina

Голодный человек – хуже зверя  (8)

Ключевые слова браконьеры

Полиция информировала прессу, что на территории Приекульского лесничества имела место незаконная охота на лосей. Останки могучих обитателей леса обнаружены в лесу, в глухом месте, недалеко от принадлежащего землемеру Рейнису Бриекманису приусадебного участка "Инесес". В настоящее время выясняются обстоятельства происшедшего.

Заместитель лесничего Приекульского лесничества Модрис Отанькис сказал, что браконьеры охотились еще в середине января, поэтому дожди смыли следы, и отпечатки шин с трудом можно разглядеть. В лесу валяются лишь останки расчлененных животных, кишки, отрубленные головы и ноги. "Убить трех лосей не так-то просто, это не могут сделать один или два человека. В этом деле необходимы и загонщики, и охотники. Это означает, что деятельность в этом глухом месте была весьма оживленной", – сказал он.

По соседству с участком "Инесес" находится крестьянское хозяйство "Бокулти" Вайнедской волости. Его владелец Вилнис Чиркшис также знает о совершенном в лесу правонарушении. "У них был огромный аппетит", – рассуждал он, поскольку употребить трех столь больших животных не так-то просто. Поэтому крестьянин не исключил возможности, что это – нелегальный бизнес. Он забыл, в какой газете недавно читал объявление, в котором предлагалось для переработки мясо лесных животных. Полицейские, расследующие это дело, должны проследить за этой рекламой. "Место, где убиты лоси, находится далеко от больших дорог, туда можно добраться лишь на внедорожнике, и даже в этом случае следы свидетельствуют, что полтора километра мясо из леса вывозилось на тачке. Голодный человек – хуже зверя", – прокомментировал крестьян.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!