Понедельник, 23. мая Leontīne, Ligija, Lonija, Leokādija

Госполиция завершила следствие в уголовном процессе о попытке убийства в Вайнеде

2 сентября минувшего года около 22 часов Государственная полиция получила информацию, что в Вайнеде в одном домохозяйстве двум лицам нанесены телесные повреждения. Сотрудники полиции по прибытии на место преступления задержали одного из трех мужчин, а две других мужчин были доставлены в больницу, откуда после выздоровления могли отправиться домой, проинформировала представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Госполиция завершила следствие в уголовном процессе о попытке убийства в Вайнеде
Foto: liepajniekiem.lv
25.01.2022 15:32

liepajniekiem.lv

Должностные лица Лиепайского участка Государственной полиции начали уголовный процесс и выяснили, что между двумя мужчинами во время совместного распития алкоголя возник конфликт, который поспешил разрешить третий мужчина.

«Чуть позже вовлеченный в конфликт мужчина вошел в комнату, и держа в руках нож, подошел к другому мужчине, лежавшему на кровати и нанес ему примерно девять ударов ножом в голову и тело. И в этот раз третий мужчина вмешался и прервал нападение, но нападавший полоснул его ножом по шее», описала ситуацию М. Шершнева.

Когда блюстители порядка прибыли на место происшествия, нападавший мужчина спрятался в шкафу, но был задержан. На следующий день должностные лица Лиепайского участка Госполиции отправились в суд с просьбой применить к мужчине меру пресечения – заключение, что и было сделано.

Подозреваемый уже ранее попадал в поле зрения полиции – за несколько месяцев до совершения этого преступления он был освобождён из мест заключения, куда попал за совершение преступного деяния, которое было направлено против здоровья другого лица.

Должностные лица Государственной полиции завершили следствие в этом уголовном процессе и передали его прокуратуре для начала уголовного преследования.

В соответствии с Уголовным законом за попытку убийства грозит пожизненное заключение или лишение свободы от пяти до двадцати лет и с пробационным надзором сроком до трех лет, в свою очередь за нападение на лицо в связи с его участием в устранении или прерывании преступного или противоправного деяния грозит лишение свободы сроком до пяти лет или кратковременное лишение свободы, или пробационный надзор, или общественные работы, или штраф. Меру наказания определит суд.

Госполиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока не будет доказана его вина в совершении уголовного преступления.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz