Понедельник, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Государственная полиция предупреждает об активности мошенников

Государственная полиция повторно призывает жителей не раскрывать данные своих банковских карт чужим людям, чтобы не попасть в лапы мошенников, проинформировала портал представитель ГП Мадара Шершнева.

Государственная полиция предупреждает об активности мошенников
Ilustratīvs (Foto: SIPA/ SCANPIX/ LETA)
26.10.2021 10:14

liepajniekiem.lv

В последнее время в полиции неоднократно получена информация от жителей об активности мошенников. Большинство жителей информирует полицию, что мошенники пытались узнать от них данные банковских карт, но безуспешно. К сожалению, в некоторых случаях это мошенникам и удалось.

Так, некий лиепайчанин проинформировал полицию о том, что женщина, утверждая, что она из Эстонии, отозвалась на его объявление о продаже щенков. Переписка проходила на русском языке в Whatsapp, и она отметила, что желает приобрести щенков, но счет у нее открыт в другом банке, поэтому не может перечислить деньги. Женщина попросила продавца прислать ей информацию о карте — с кодом верификации карты, что он и сделал. Также она уговорила мужчину, чтобы он назвал ей свои банковские данные, что он и сделал, поэтому на телефон мужчине пришло сообщение от Smart-ID утвердить сделку, в результате чего с его счета в банке испарились 400 евро.

Второй случай был похожим — мошенник с Эстонии на русском языке в Whatsapp связался с мужчиной, который также продавал щенков. Мужчине была отправлена поддельная ссылка в интернете, которая визуально похожа на сайт DPD Latvija. Мужчина ввел данные своей карточки, чтобы рассчитаться за услугу и доставку курьера. Проводя эти действия, мошенники получили доступ к финансовым средствам мужчины и сняли 600 евро с его счета в банке.

В свою очередь, некой пожилой женщине звонили мошенники, которые говорили на русском языке и представились сотрудниками банка, утверждая, что кто-то пытается с ее счета в банке снять 140 евро, но лже-сотрудники предлагали приостановить это действие. Женщина назвала свои банковские данные, в результате чего получили доступ к ее счету и сняли 650 евро.

Госполиция повторно напоминает, что необходимо быть внимательными и ни в коем случае не раскрывать свои личные данные, данные своих платежных средств и другую информацию личного характера!

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz