Понедельник, 25. мая Junora, Anšlavs

Государственная полиция в одной квартире в Гробиньской волости обнаружила нелегальный алкоголь и оборудование для его производства

Государственная полиция в одной квартире в Гробиньской волости обнаружила нелегальный алкоголь и оборудование для его производства
Foto: ГП
13.02.2020 14:34

liepajniekiem.lv

Должностные лица Лиепайского участка Курземского регионального управления Государственной полиции в Гробиньской волости в жилище одного мужчины обнаружили оборудование для изготовления алкогольных напитков и самодельный алкоголь. Оборудование и примерно 60 литров нелегального алкоголя были изъяты, – портал информировала представительница КРУ ГП Мадара Шершнева.

Вчера, 12 февраля, должностные лица Лиепайского участка КРУ ГП произвели санкционированный осмотр по месту жительства одного мужчины. В квартире в Гробиньской волости было обнаружено и изъято самодельное оборудование для изготовления алкоголя – самогонный аппарат, а также 50 литров браги и примерно 13 литров самогона. Назначено проведение экспертизы изъятого алкоголя, чтобы определить количество абсолютного спирта. В государственной полиции по поводу произошедшего начато административное делопроизводство. После результатов экспертизы станет ясно, привлечь лицо к уголовной или административной ответственности.

Государственная полиция информацию о лицах, которые приобретают, продают или хранят нелегальные сигареты, психотропные или наркотические вещества, а также алкоголь, получает в результате оперативных действий. Но нередко информацию о противозаконных действиях какого-то человека предоставляют жители, за что стражи правопорядка им благодарны, и призывают и в дальнейшем сообщать о замеченных нарушениях.

Сообщать можно по тел. 110, а также позвонив на телефон доверия 67 075444 (это автоответчик, поэтому информацию нужно четко изложить) в ГП. Можно также сообщить, обратившись в полицейский участок. Еще одна возможность – на домашней странице государственной полиции www.vp.gov.lv, на карте отметить место или в графе написать точный адрес, где, по вашему мнению, происходит торговля нелегальным алкоголем, сигаретами и наркотиками.

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz