Вторник, 7. февраля Ričards, Rihards, Nelda

Государственная полиция завершила расследование уголовного дела о незаконном использовании банковской карты

Сотрудники Лиепайского участка Курземского регионального управления Государственной полиции (ГП) завершили расследование уголовного дела о незаконном использовании банковской карты и передали материалы уголовного дела в прокуратуру для начала уголовного розыска, информирует представитель ГП Мадара Шершнева.

Государственная полиция завершила расследование  уголовного дела о незаконном использовании банковской карты
Foto: Эгон Зивертс
29.11.2022 15:34

liepajniekiem.lv

В августе этого года Государственная полиция получила информацию о том, что в одном торговом месте в Лиепае использует, возможно, украденная карта. Сотрудники Курземского регионально управления Государственной полиции прибыли на место происшествия, где мужчина утверждал, что нашел карту. В свою очередь, владелец карты заметил, что с помощью его карты оплачиваются покупки, поэтому он заблокировал карту, благодаря чему сотрудницы магазина констатировали, что карта, возможно, украдена.

Сотрудники Лиепайского участка Курземского регионального управления Государственной полиции возбудили уголовное дело и выяснили, что нашедший карту успел сделать покупки до блокировки карты. Подозреваемый ранее не попадал в поле зрения полиции.

Напоминаем, если вы нашли банковскую карту, правильным действием будет доставить ее в банк, Государственную или Муниципальную полицию. Если карта найдена в торговом месте, то как и в случае с любым найденным предметом, необходимо передать ее охраннику, продавцу или в информационный центр, работники знают, как действовать, доставив вещи в полицию.

Напоминает, что принцип «что найдено, то не украдено» не работает, т.к. использование чужой банковской карты является преступным действием, которое подразумевает уголовную ответственность. Согласно Уголовному кодексу, хищение, уничтожение, перемещение и распространение чужого финансового инструмента грозит лишением свободы на срок до 5 лет или кратковременное лишение свободы, или общественной работой, или денежным штрафом с или без конфискации имущества.

Также призываем жителей хранить свои вещи в надежном месте — так, чтобы они не были доступны для других лиц.

Государственная полиция напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении преступного действия не доказана в установленном государством порядке.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz