Суббота, 6. марта Vents, Centis, Gotfrīds

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Грабители пойдут под суд

Грабители пойдут под суд
17.12.2007 19:43

0

Atslēgvārdi

Приоритет работы государственной полиции – предотвращение и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. Криминальной полиции удалось раскрыть целый ряд совершенных в Лиепае ограблений и часть обобщенных в ходе расследования материалов уже передана в прокуратуру для начала уголовного преследования, предъявлены обвинения. Пресс-секретарь управления полиции города Лиепаи и района Иоланта Книсе указала, что в этом году в нашем городе количество случаев ограбления уменьшилось по сравнению с прошлым годом, а злоумышленники иногда предпочитают сравнительно легкий, но очень циничный способ – силой отбирают вещи у незащищенных и  слабых жертв, выбрав для этого самый подходящий момент.

27 июля в полдень в одной квартире на ул.Круму было оказано физическое воздействие на 22-летнюю женщину. Из ее квартиры после посещения непрошеных гостей пропал мобильный телефон, золотая и серебряная цепочки, ключи от квартиры и деньги из кошелька. Работникам полиции в ноябре удалось задержать скрывавшихся женщин-воровок. В ходе расследования выяснилось, что обе молодые женщины – Сармите и Айга, обе 1984 г. рожд., пошли к пострадавшей сводить старые счеты, но по сути они совершили тяжкое преступление – ограбление.

15 сентября у 26-летнего мужчины возник конфликт с малознакомыми и незнакомыми лицами на углу улиц Генераля Баложа и Пулквежа Бриежа. Во время конфликта у пострадавшего отобрали кожаную куртку, в карманах которой находились его личные вещи и деньги. Во время расследования выяснились два подозреваемых лица – Андрей и Сергей, оба 1991 г. рожд.

Раскрыто также ограбление, совершенное 25 октября на ул.Зиемелю, недалеко от СПТУ-48. Там был избит и ограблен 19-летний юноша. В связи с этим преступлением полиция задержала Всеволода, 1992 г. рожд., и Юрия, 1989 г. рожд. Старший из них уже в ближайшее время собирался покинуть нашу страну, полагая, что таким образом ему удастся скрыться и избежать наказания.

По всем упомянутым случаям предъявлены обвинения по Уголовному закону (статья 176) – за похищение чужого движимого имущества. Дела переданы в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Теперь криминальная полиция работает над тем, чтобы раскрыть еще несколько случаев ограбления в нашем городе. Они совершены ночью в центре Лиепаи и окрестностях в октябре и ноябре этого года. Жертвами были выбраны довольно пьяные мужчины, которые возвращались домой с развлечений, а также беззащитные женщины, у которых злоумышленники вырвали из рук сумочки. Полиция задержала группу из четырех лиц, подозреваемых в совершении этих тяжких преступлений. В данный момент им инкриминировано пять эпизодов. Одно из задержанных лиц уже находилось в поле зрения полиции, к двум лицам применен арест. По этим случаям продолжается досудебное расследование.

«Курземес Вардс»

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz