Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. июля

+20°C
Ветер: ZA 5.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Roze, Rozālija

Грешат наши рыболовецкие суда  (4)

Ключевые слова рыболовство

У трех латвийских рыболовецких судов в эксклюзивной экономической зоне Польши во время особой акции констатированы существенные нарушения правил промысла, информировала офицер по прессе службы береговой охраны Морских сил Лиене Улбина. Это три лиепайских рыболовецких судна: "Ваал", "Пиладзис" и "Гинтс".

На судне "Ваал" спасательные круги не были оснащены соответственно требованиям безопасности, на нем обнаружены рыболовецкие сети длиной 1500 метров, что превышает официально установленное количество рыболовных снастей. На рыболовецком судне "Пиладзис", которое вышло в море со спасательными средствами – спасательным плотом, спасательными жилетами и спасательными кругами, ни одно из этих средств не прошло обязательной проверки. Проверка спасательных жилетов не была проведена и на судне "Гинтс". Причем на нем не был заполнен промысловый журнал. За все констатированные нарушения составлены протоколы.

В целом в ходе акции проверено 17 рыболовецких судов, из них 6 латвийских, 10 польских и одно финское судно.

В ходе рейда нарушения правил безопасности судоходства констатированы лишь у латвийских рыболовецких судов, несмотря на то, что после последних трагических аварий, происшедших с ними, представители рыбаков утверждали, что все наши суда оснащены необходимыми спасательными средствами, отметила Л.Улбина.

"Курземес Вардс"


  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!