Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

В Гробиньском крае несся со скоростью 142 км/час; Государственная полиция выявляет все больше нарушителей скоростного режима в Курземе 

В Гробиньском крае несся со скоростью 142 км/час; Государственная полиция выявляет все больше нарушителей скоростного режима в Курземе 
Foto: pixabay.com
05.06.2020 14:29

liepajniekiem.lv

Вчера, 4 июня, должностные лица роты контроля движения бюро полиции порядка Курземского регионального управления Государственной полиции поймали 36 нарушителей скоростного режима, больше всего в окрестностях Вентспилса – в целом 15, Салдуса – 10, Лиепаи и Талси – 4, Кулдиги – 3.

Один из вчерашних нарушителей скоростного режима выделялся на общем фоне, превысив разрешенную скорость движения  на 52 км/час, за что грозит лишение прав, –  портал liepajniekiem.lv информировала представительница Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева.

Вчера около 21.20 в Гробиньской волости зафиксирован мотоцикл «Ямаха», водитель которого ехал из Лиепаи в направлении Гробини со скоростью 142 км/час на участке дороги, где разрешенная скорость движения составляет 90 км/час. На мужчину составлен протокол об административном правонарушении, и согласно Кодексу об административных правонарушениях за превышение скорости на 51 – 60 км/час к водителю применяется денежный штраф в размере от 240 до 320 евро и лишение водительских прав на три месяца.

В свою очередь, должностные лица роты контроля движения вчера приняли решение о лишении водительских прав мужчины, который 3 июня в Салдусском крае на автодороге Рига – Лиепая на автомашине «Вольво» ехал со скоростью 146 км/час. Старший инспектор роты контроля движения Улдис Плацис отметил, что в окрестностях Салдуса однозначно увеличилось количество нарушителей скоростного режима, особенно тех, кто превышает разрешенную скорость движения более чем на 51 км/час, за что грозит лишение прав.

У.Плацис: «В период с 1 мая до сегодняшнего дня уже 13 водителей лишены водительских прав, и это много. Видно, что в осенне-зимний период водители едут спокойнее, но с наступлением теплого времени года скорости увеличиваются, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Но чрезмерная скорость – не единственная причина аварий. К ДТП приводит и агрессивная езда, а также если водитель уснул за рулем – такие случаи тоже не редкость».

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz