Вторник, 22. сентября Maigurs, Mārica, Māris

Гроза причинила ущерб

Гроза причинила ущерб
04.10.2006 01:03

0

В понедельник вечером около половины десятого началась и до часуночи бушевала гроза, сопровождавшаяся сильным ливнем. В зональнойгидрометеорологической обсерватории пояснили, что гроза началась приюжном ветре, а когда он изменил направление и стал дуть с юго-запада,гроза утратила силу. Однако за несколько часов количество осадковсоставило половину месячной нормы – 28 мм. В Лиепае после грозы никаких разрушений не зафиксировано.

И кпожарным никто не обращался за помощью для устранения разрушений.Инспектор Лиепайской бригады государственной пожарно-спасательнойслужбы Рита Селезнева сказала: «Если куда-то молния и попала, тосильный дождь сразу предотвратил возможное возгорание».

Но молния все-таки причинила ущерб. ГАО «Латвияс валстс телевизиясун радио центрс» признало, что в Лиепае ненадолго вышел из строяпередатчик ТВ-3. Вскоре трансляция началась при помощи передатчика вЭмбуте. Все-таки во вторник днем в нашем городе еще не звучалирадиостанции «Риетуму радио», «Кристигайс радио» и «Радио Лиепая».Молния повредила аппаратуру и других коммерческих структур. В своюочередь, гробинчане жаловались на то, что эпицентр грозы находился надГробиней и именно там нанес самые серьезные повреждения. Молния ударилав один трансформатор и на время оставила без электричества целый рядпотребителей, испортила много компьютеров, телевизоров и другую бытовуютехнику. Мы выяснили, что в Гробинской думе поврежден сервер, а такжево вторник во второй половине дня не работали телефоны «Латтелеком».

Сильный дождь стал очередным испытанием для системы стоков ливневых вод в Лиепае.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz