Воскресенье, 29. ноября Ignats, Virgīnija

Хулиган угрожал пассажирам автобуса

Хулиган угрожал пассажирам автобуса
19.10.2006 00:48

0

В конце прошлой недели неприятные минуты пришлось пережитьпассажирам 6-го маршрутного автобуса, так как некий юноша в автобусевел себя не только неприлично, а даже агрессивно. Молодой человекругался нецензурными словами, вызвал конфликт с другим юношей, а такжеугрожал водителю автобуса. Это не первый случай в нашем городе, когдаагрессивные пассажиры создают неудобства и даже угрозу для окружающих.Полиция в таких ситуациях может помочь только тогда, если ее вызывают.Но на этот раз этого никто не сделал.Нам о своихприключениях рассказал некий молодой лиепайчанин Райвис, который ввоскресенье около 6 часов вечера возле ледового холла сел в автобус6-го маршрута, чтобы ехать домой. Сев в автобус, Райвис заметилмолодого мужчину, который ругался и приставал как к пассажирам, так и кшоферу автобуса. Между обоими молодыми мужчинами произошел конфликт.Мужчине не понравилось, что на него смотрят – он пошел в атаку нанашего рассказчика. За ударом по лицу последовал замах пустой бутылкой.Райвис отбил удар, и пустая бутылка, ударившись о компостер, разбилась.Щекочущая нервы пассажиров поездка завершилась только тогда, когдамолодой человек на ул.О.Калпака вышел из автобуса.

Хулиган вышел сухим из воды, так как стражей закона на помощь никтоне позвал. На вопрос о том, почему никто не вызвал полицию, Райвиспожал плечами. Он, регулярно ездящий на маршрутном автобусе, рассказал,что подобные инциденты в автобусах не редкость.

Это не первый случай, когда агрессивные пассажиры, нередко бывающиетакже нетрезвыми, мешают и даже угрожают пассажирам и водителямобщественного транспорта. Весной был случай, когда несколько нетрезвыхюношей загадили маршрутное такси, а когда водитель попытался призватьих к порядку, вызвали конфликт и даже подняли руку на шофера.

Заместитель начальника дорожной полиции управления полиции городаЛиепаи и района Ингус Укстиньш пояснил, что единственный способ, как втакой ситуации привлечь хулигана к ответственности, – вызвать полицию.Водитель автобуса не имеет права отклониться от маршрута и ехать вполицию, но у него есть возможность не открывать двери автобуса, покане прибудут работники полиции. Такие случаи уже бывали, когда шоферывызывали стражей закона и хулиганов высаживали из автобуса.

Заведующая отделом пассажирских перевозок акционерного общества»Лиепаяс аутобусу паркс» Илзе Кржановича сказала, что шоферы автобусовоценивают ситуацию и, если пассажирам или самим водителям грозитопасность, незамедлительно вызывают полицию. Такие ситуации, когдашоферы или диспетчер обращались за помощью к стражам закона, бывалинеоднократно. Об инциденте, произошедшем в воскресенье, в автобусномпарке информации не получено, отметила И.Кржановича и добавила, что,хотя в правилах пассажирских перевозок сказано, что в автобусе недолжен находиться нетрезвый пассажир, водитель автобуса без полиции невправе его просто высадить.

Šobrīd aktuāli

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz