Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. июля

+19°C
Ветер: ZA 4.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Digna, Jautrīte, Kamila

Хулиганы сожгли сотни рулонов соломы  (8)

Ключевые слова пожар

Пока не известные курильщики или хулиганы виноваты в том, что сгорел ангар с четвертой частью заготовленных для отопления домов в поселке Дубени Гробинской волости рулонов соломы, – рассказала заместитель председателя Гробинской краевой думы Эвита Пуке.

Пожар начался в среду вечером около 21 часа. Инспектор пожаротушения Арнис Бамшис рассказал, что после поступившей информации на место происшествия прибыли пять пожарных автомашин – местных, из Лиепаи и Гавиезе. К сожалению, огонь уже так разыгрался, что рулоны соломы нельзя было спасти и не было смысла тушить их. "Мы решили дать соломе сгореть, потому что проще убрать золу, чем тлеющие рулоны. А сами до 8 часов утра следили, чтобы огонь не распространялся дальше", – рассказал А.Бамшис. Он подтвердил, что главная версия – неосторожное обращение с огнем, поэтому вместе с работниками полиции они разыскивают возможных виновных.

В свое время в Дубени Гробинской волости была построена котельная, в которой использовалась биомасса, чтобы не нужно было покупать дорогие дрова или газ. И сгоревшая солома была заготовлена именно для этой котельной. Э.Пуке рассказала, что всего сгорело 532 рулона соломы, которой хватило бы для отопления на целый месяц. Правда, жители нанесенный ущерб на себе не ощутят, потому что в котельной можно использовать также щепу и опилки, поэтому имеется возможность заготовить дополнительное топливо.

В свою очередь, руководитель в Гробинского края Айвар Приедолс, который в свое время сам курировал проект этой котельной, указал, что на восстановление ангара необходимо 20 000 латов, а стоимость сгоревших рулонов соломы оставляет около 4000 латов. "Вот сколько стоит людская небрежность", – отметил он.

Виктор Улбертс,
"Курземес Вардс"


От ангара, в
котором находились рулоны соломы, остался только каркас.

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!