Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

И спасатели констатируют нарушения  (11)

Ключевые слова рими | тревога

Государственная пожарно-спасательная служба вчера в торговом центре "Остмала" провела незапланированную проверку. Она была связана с произошедшей в среду эвакуацией, во время которой констатированы упущения. Однако представители ГПСС подчеркнули, что и сами покупатели обязаны покидать здание, в котором сработала система тревоги.

В центре торговли "Остмала" произошла кратковременная техническая неполадка, в результате чего во всем здании пропало электричество, – на просьбу пояснить ситуацию, в среду около 18 часов ответила представительница "Рими Латвия" Инга Бите. "Чтобы позаботиться о безопасности работников и посетителей, согласно внутренним процедурам, во время перебоев в подаче электричества проводится оперативная эвакуация посетителей и работников", – поведала И.Бите.

Однако увиденное корреспондентом "Курземес вардс" и сказанное в комментариях Интернета свидетельствуют о другом. Примерно в течение 5, 10 минут кассиры "Рими" в темноте еще продолжали сканировать товар и взимать деньги, а покупатели в торговом зале продолжали искать необходимые продукты. В это время уже трижды прозвучала сирена тревоги. Согласно информации в комментариях Интернета, вскоре после этого всех успокоили, что они могут продолжать отовариваться, но еще через мгновение все-таки началась эвакуация.

Оперативные службы об этом узнали только из масс-медиа. Государственная полиция охранной фирме еще в среду высказала предупреждение, в свою очередь, ГПСС с выводами не торопилась, и вчера в торговом центре провела незапланированную проверку.

Был сделан вывод, что ответственные лица поступили несоответственно плану действий объекта, – информировала представительница службы в Курземе Анете Страздиня. В плане говорится, что необходимо не только эвакуировать посетителей и работников магазина, но и сообщить об этом оперативным службам, позвонив по тел. 112.

"Обобщив информацию, прозвучавшую в обществе, мы можем сделать вывод, что упущения были также в обеспечении эвакуации. Вместо того, чтобы люди как можно быстрее покинули помещения магазина, они шли в подземные автостоянки", – указала А.Страздиня. Она подчеркнула, что жители должны знать новые требования пожарной безопасности, которые вступили в силу с 1 сентября этого года. В пункте 6-м этих требований говорится, что при звуках системы тревоги, каждый обязан эвакуироваться без особого приглашения. Это личная ответственность каждого. И она установлена силой закона, за нарушение этих правил, можно также получить штраф, – предупредила А.Страздиня, добавляя, что такого прецедента еще не было.

За нарушения торговому центру "Остмала" составлен акт проверки. Ответственность задействованных лиц и размер штрафа будут оценены.

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!