Понедельник, 17. февраля Konstance, Donats

И спасатели констатируют нарушения

И спасатели констатируют нарушения
30.12.2016 07:05

"Курземес Вардс"

Atslēgvārdi

Государственная пожарно-спасательная служба вчера в торговом центре «Остмала» провела незапланированную проверку. Она была связана с произошедшей в среду эвакуацией, во время которой констатированы упущения. Однако представители ГПСС подчеркнули, что и сами покупатели обязаны покидать здание, в котором сработала система тревоги.

В центре торговли «Остмала» произошла кратковременная техническая неполадка, в результате чего во всем здании пропало электричество, – на просьбу пояснить ситуацию, в среду около 18 часов ответила представительница «Рими Латвия» Инга Бите. «Чтобы позаботиться о безопасности работников и посетителей, согласно внутренним процедурам, во время перебоев в подаче электричества проводится оперативная эвакуация посетителей и работников», – поведала И.Бите.

Однако увиденное корреспондентом «Курземес вардс» и сказанное в комментариях Интернета свидетельствуют о другом. Примерно в течение 5, 10 минут кассиры «Рими» в темноте еще продолжали сканировать товар и взимать деньги, а покупатели в торговом зале продолжали искать необходимые продукты. В это время уже трижды прозвучала сирена тревоги. Согласно информации в комментариях Интернета, вскоре после этого всех успокоили, что они могут продолжать отовариваться, но еще через мгновение все-таки началась эвакуация.

Оперативные службы об этом узнали только из масс-медиа. Государственная полиция охранной фирме еще в среду высказала предупреждение, в свою очередь, ГПСС с выводами не торопилась, и вчера в торговом центре провела незапланированную проверку.

Был сделан вывод, что ответственные лица поступили несоответственно плану действий объекта, – информировала представительница службы в Курземе Анете Страздиня. В плане говорится, что необходимо не только эвакуировать посетителей и работников магазина, но и сообщить об этом оперативным службам, позвонив по тел. 112.

«Обобщив информацию, прозвучавшую в обществе, мы можем сделать вывод, что упущения были также в обеспечении эвакуации. Вместо того, чтобы люди как можно быстрее покинули помещения магазина, они шли в подземные автостоянки», – указала А.Страздиня. Она подчеркнула, что жители должны знать новые требования пожарной безопасности, которые вступили в силу с 1 сентября этого года. В пункте 6-м этих требований говорится, что при звуках системы тревоги, каждый обязан эвакуироваться без особого приглашения. Это личная ответственность каждого. И она установлена силой закона, за нарушение этих правил, можно также получить штраф, – предупредила А.Страздиня, добавляя, что такого прецедента еще не было.

За нарушения торговому центру «Остмала» составлен акт проверки. Ответственность задействованных лиц и размер штрафа будут оценены.

11 komentāri

2016-12-30 07:08

с наступающим Новым годом: Очень скоро к нам примчится
Добрый, чистый Новый год,
И перевернет страницу
Чтобы знали наперед:

Будет солнце, будет жарко,
Будут лето и весна,
И под елочку подарки,
Жизнь преподнесет сама!

Много счастья и удачи,
И здоровья много всем,
Чтоб решили все задачи,
И остались без проблем!

Пусть мечты осуществятся,
И поет душа,
Целый год чтоб любоваться —
Жизнь, как песня, хороша!

2016-12-30 11:33

жмут везде: Вместо того, чтобы люди как можно быстрее покинули помещения магазина, они шли в подземные автостоянки", – указала А.Страздиня. - Если стали строить магазины опасные для жизни людей то надо поддержать маленькие вейкалсы в которых не надо бросив всё бежать на улицу или в бомбоубежище. В этой стране управляемой шизафрениками становится опасно жить то магазины горят и рушатся то вот вот нападут гуманоиды а у нас оружия не хватает . Не успел по тревоге с магазина выскочить-штраф ,и тут же написали что это личная ответственность каждого. Так личная ответственность или пох чья главное денег содрать . Главное что бы человек хороший был а статью мы найдём.

2016-12-30 11:53

звирбулис янка: почему небыла вызвана армия?(НВА)!почему небыл вызван спецназ?(НВС)!почему почему почему!пояснила страбзиня!(ПС)!интересно на каком языке сообщалась тревога?

2016-12-30 14:03

Это что?: Сегодня опять в Рими облава была.И скорая и полиция и пожарные и все с проблесковыми маяками.Наверно чтобы уже издалека видно было что они работают.Люди толпились у входа,а пожарные у касс.Я не знаю,сколько было закрыто,но я ждала 20 мин.Пока они туда-сюда ходили.

2016-12-30 14:05

Это что?: Сегодня,30.12 опять в Рими облава была.И скорая и полиция и пожарные и все с проблесковыми маяками.Наверно чтобы уже издалека видно было что они работают.Люди толпились у входа,а пожарные у касс.Я не знаю,сколько было закрыто,но я ждала 20 мин.Пока они туда-сюда ходили.. Теперь каждый день такое будет?

2016-12-30 16:25

Ops: Из за правительства сующего свои задницы в чужие дела других стран Терпеть будет страдать здесь весь народ.И эти учения и угрозы как видите идут и к нам .Им то на блюдечке продукты и всё остальное подадут,а простым Янисам и Андрисам приходиться теперь закупаться под угрозой своих жизней.Как видно всем это нравиться,если молчат.

2016-12-30 19:04

Свидригайлов.: А что вам в этом Риме? Что тем можно купить? Как медом намазано, как и Максима. :-( на Новый Год нужен Алкоголь, ну и закусить. Алкоголь, точно неследует покупать не в рими, ни в максиме.
Цены безумные, что придут дураки и купят, деваться им некуда...

2016-12-30 19:18

Старейшина.....Ё: Темные люди((( За нарушение акт проверки не составляют. Поясняю для работников редакции - по результатам проверки составляется акт, в котором отражены нарушения или фиксировано их отсутствие.Руководителю объекта вручается предписание с перечнем проведения необходимых мероприятий в т.ч. и по устранению недостатков. По фактам нарушений составляется административный протокол, который передается на рассмотрение уполномоченному лицу или органу.....ладно...дедушка шутит))) С Новым годом !

2017-01-01 14:42

Стесняюсь спросить: ак это: электричество было отключено во всём магазине, но "кассиры "Рими" в темноте еще продолжали сканировать товар и взимать деньги"...???? Как у них кассы работали? И что я должен бросать свою машину и бежать, а если что, мне и страховки не поучить? Да пропади она пропадом ваша РИМИ!!! И так не ходил часто, теперь вообще ни ногой! Думаю и у других такое же чувство осталось после этих "учений".

2017-01-01 18:04

не экстримал:

Уже не хожу туда,на**** рисковать , магазины через метр .

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Sadarbībā ar

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Aizmirsu paroli