Вторник, 7. февраля Ričards, Rihards, Nelda

И вновь пьяные водители за рулем

Вступившая в силу 25 ноября уголовная ответственность за управление транспортным средством в пьяном виде к сожалению не помешало некоторым водителям в нашем крае сесть все же за руль нетрезвыми.

И вновь пьяные водители за рулем
Foto: Зане Битере/LETA
28.11.2022 14:20

"Kurzemes Vārds"

В конце минувшей недели в Курземе в целом были пойманы девять водителей транспортных средств, которые были нетрезвыми, причем трое из них совершили дорожно-трансопртные происшествия.

У четверых из них не было водительских прав, но при проверке было констатировано, что концентрация алкоголя превышает 1,5 промилле, за что, согласно поправкам в Уголовном законе, наступает уголовная ответственность, отмечает представитель Госполиции Мадара Шершнева.

Уже поздним вечером пятницы, 25 ноября, в 23.50, в Лиепае, на улице Ганибу, был остановлен автомобиль Land Rove, водитель которого выезжал со стоянки на улице Кунгу, 40/42, в направлении улицы Дарзу, таким образом, не выполнив требования дорожного знака Nr. 503 «Выезд на одностороннюю дорогу».

Стражи порядка провели проверку на алкоголь у мужчины, и констатировали, что он изрядно-таки принял на грудь – 1,76 промилле.

В воскресенье, 27 ноября, в 23.30 в Лиепае, на улице Грауду, полицейские остановили автомашину БМВ, которой управлял нетрезвый мужчина (1,46 промилле), у которого не оказалось водительских прав.

В отношении обоих водителей начаты уголовные процессы.

В свою очередь, процессы административной ответственности начаты в отношении также двух горе-водителей «легких» транспортных средств, которых в этом аспекте Уголовный закон не затрагивает.

27 ноября в 22.40 в Лиепае, на улице Силькю, в поле зрение полиции попали водитель электросамоката и велосипедист. Мужчина с электросамокатом напился до 1,95 промилле, в у велосипедиста зафиксировали 1,32 промилле.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz