Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-7°C
Ветер: DA 4.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Игнорируют законодательство  (30)

Ключевые слова конфликт

В редакцию пришла одна очень рассерженная женщина. Она утверждала, что работники полиции самоуправления обидели ее, сделав замечание относительно правил содержания собак, в которых предусмотрено, что животных можно выгуливать только с намордником и на поводке.

Женщина считает, что стражи правопорядка необоснованно наказали ее.  

Правила не для всех?

Вера Пугачева считает, что работники полиции самоуправления конфликтуют с ней, и это началось 3 мая. С ней по соседству живет один молодой человек, который постоянно дразнит двух собак женщины, – она принадлежит ей, а другая – дочери. Вечером 3 мая этот юноша бросал камнями в собак, которые находились на привязи. Когда прибыли вызванные полицейские, юноша отрицал, что бросал камнями в собак. Его якобы поддержали соседи, которые ненавидят В.Пугачеву, поэтому вместо того, чтобы привлечь к ответственности молодого человека, полицейские составили протокол на женщину за то, что она не смогла предъявить паспорта собак.

Инцидент продолжался 4 мая примерно в два часа ночи. Когда В.Пугачева выгуливала своих собак, к ней подъехал тот же экипаж полиции самоуправления. Один из стражей правопорядка вышел из автомашины и сделал замечание женщине за то, что она нарушает правила выгула животных – собаки бегали без намордника и поводка. По словам В.Пугачевой, полицейский без причины сделал выстрел. Правда, как она пояснила, ни одну из собак он не застрелил. Женщина также не отрицает, что ее собаки действительно бегали без намордника и поводка. 

Заботятся о безопасности

Пресс-секретарь полиции самоуправления города Лиепаи Инета Микуте в четверг информировала, что в полицию поступила устная информация от жительницы Пугачевой о возникшей конфликтной ситуации с работниками полиции. "Госпожа Пугачева обещала написать в полицию заявление. И тогда при необходимости будет проведена служебная проверка", – пояснило должностное лицо. И.Микуте подчеркнула: "Эта женщина отказывалась и впредь выгуливать собак с намордником и на поводке, хотя это предусмотрено Латвийским кодексом об административных правонарушениях (ч.1 ст.106). Нарушение этих требований создает угрозу для жизни и здоровья окружающих людей".

Однако рассказ стражей правопорядка не совпадает с изложенным женщиной ходом событий. На месте происшествия она пояснила, что в собак камнями мальчишки бросали неделю назад, а жители дома пояснили, что у них постоянно возникают конфликты с Пугачевой из-за собак, которые бегают без поводка и намордника.

О произошедших 4 мая событиях стражи правопорядка рассказали: "Около двух часов ночи госпожа Пугачева выгуливала собак без намордника и поводка. Когда работник полиции вышел из автомашины и сделал ей замечание, собаки бросились на полицейского. Госпоже Пугачевой было сделано предупреждение, чтобы она успокоила собак, в противном случае может быть применено оружие. Так как хозяйка на предупреждение не отреагировала, полицейский вытащил из кобуры специальное средство (газовый пистолет), но не выстрелил. И только после этого госпожа Пугачева подозвала к себе своих собак".

Уна Загере,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (30)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!