Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. февраля

-9°C
Ветер: A 5.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Adrians, Adrija, Adriāna, Rigonda, Ārija

Имитируют химическую аварию на станции  (8)

Ключевые слова спасатели

В день рождения Лиепаи в первой половине дня серьезное оживление царило на железнодорожной станции – сновали оперативные транспортные средства, бегали люди в форме. К счастью, ничего плохого не произошло – проходили учения, имитируя ликвидацию последствий химической аварии.

Заместитель начальника Лиепайской бригады Государственной пожарно-спасательной службы Дайнис Кригенс корреспонденту "Курземес вардс" рассказал, что раз в два года железнодорожники проводят учения, в которых имитируется авария при перевозке опасных грузов. На сей раз учения на рельсовых путях продолжались около часа, в них кроме железнодорожников и их пожарного вагона участвовали также работники ГПСС и службы неотложной медицинской помощи, а также государственной полиции и полиции самоуправления. "На сей раз особое внимание было уделено тому, чтобы железнодорожники после сокращения штатов были способны в кризисной ситуации оперативно использовать пожарный вагон", – пояснил Д.Кригенс.

Учения проходили по сценарию. На рельсах находилась учебная цистерна, у которой была констатирована серьезная утечка опасного химического вещества. Вместо бензола в учебной цистерне, конечно, находилась вода, но спасатели должны были продемонстрировать свое умение, чтобы предотвратить утечку. После герметизации дырявой цистерны было ликвидировано загрязнение среды. Д.Кригенс подчеркнул, что такого рода учения очень важны, поскольку способствуют сотрудничеству между оперативными службами. Спасатели проведенную тренировку считают удавшейся.

"Курземес Вардс"


У цистерны с опасным химическим веществом была утечка, и спасателям следовало ее оперативно ликвидировать.

 

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!