Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+12°C
Ветер: R 7.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Испугал ложный янтарь  (16)

Ключевые слова лжеянтарь | фосфор | пляж

В понедельник дневная прогулка для одной семьи могла обернуться трагедией. Но повезло – воспламенившийся в руках ложный янтарь удалось выбросить.

"Около 12.30 я, мама и папа вышли на взморье и нашли его", – рассказала Эдите Заля из Юрмалциемса. На песке был замечен темно-красный кусок янтаря величиной с кулак. Никогда прежде здесь не удавалось найти ничего большего, чем маленькие кусочки солнечного камня.

Папа взял в руки. Так как он облип песком, он хотел стряхнуть его. Слегка ударил по концу прогулочной палки. "И тогда он "взорвался" – выпрыснула какая-то жидкость и прилипла к перчаткам. Маме брызги попали на фуфайку, прогорели дырки", – рассказала Эдите. Папе удалось сорвать перчатку и воспламенившийся ложный янтарь бросить на песок. Фосфор темным черным дымом горел около семи минут, потушить было невозможно. "Мы были в шоке – ничего подобного не ожидали", – признала Эдите.

Несмотря на неприятную неожиданность, Эдите сфотографировала происходящее, чтобы предупредить других она поместила снимки в социальную сеть фейсбук. Правда, там высказывались предположения, что это поддельный случай и на песок выпрыснута горючая жидкость, так как видны красные линии. "Следы капель возникли от того, что фосфор взорвался и горел по частям", – пояснила юрмалциемчанка.

В предыдущий раз о ложном янтаре в "Курземес вардс" писалось в начале февраля прошлого года. В тот раз в Лиепае возле Лебединого пруда у одной почти 80-летней дамы найденный на пляже ложный янтарь обжог бедро. Хотя в Лиепае и Нице на пляжах находятся предупреждения на разных языках, из-за воспламенившегося фосфора время от времени происходят несчастные случаи – ожоги у людей, возгорание в жилище

  • Комментарии (16)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!