Пятница, 30. октября Ulla, Nadīna

Из-за косули потерпела аварию машина скорой помощи

Из-за косули потерпела аварию машина скорой помощи
04.12.2006 22:30

0

Atslēgvārdi

В воскресенье незадолго до полуночи медикам из центраперинатального ухода пришлось пережить полные страха мгновения. Наобратном пути из Вентспилса на дорогу перед машиной скорой помощивыскочил самец косули, произошло столкновение, и далее двигаться былоневозможно. «Нам из Вентспилсской больницы в перинатальный центр нужно былоперевезти новорожденного с серьезными проблемами здоровья, так как нашцентр отвечает за таких детей во всем Курземском регионе», –рассказывает врач Винета Кална, которая находилась в машине.Вместе сней были медсестра Иева Заковица и шофер. Столкновение с леснымживотным произошло неподалеку от Ужавы. «Ни мы, взрослые, ни малютка непострадали, но машина была так повреждена, что продолжать путь мы немогли», – рассказывает доктор. Младенец был подключен к необходимойаппаратуре, и медикам пришлось продолжать вентилирование вручную.Оценив ситуацию и придя к выводу, что без помощи со стороны необойтись, медики попробовали на дороге остановить какую-нибудь машину,которая помогла бы добраться до Лиепаи. «Но поняли, что это безнадежно– никто даже не притормозил», – продолжает врач. «Связались со своими,они пообещали сразу же выслать навстречу другую машину, но потребовалсябы еще по крайней мере час». Все закончилось хорошо – еще черезкакое-то время остановилась автомашина марки «Мерседес», в которойнаходились двое мужчин. «Увидев, что произошло, они нас без лишнихразговоров предложили дотянуть до Лиепаи», – рассказывает доктор Кална.»Они поведали, что на пароме возвращались из Берлина, и сказали только,что их зовут Марек и Дзинтарс. Хочу выразить этим парням благодарностьза то, что они нас выручили в беде». Между прочим, они сами чудомизбежали столкновения, когда через дорогу пробегал кабан. По оценкедоктора, ребенок находится в состоянии средней тяжести с благоприятнымпрогнозом и случившееся на его здоровье никак не отразилось.

Заведующий транспортным отделением больницы Янис Дрейблатхенсрассказал, что на запасные части к поврежденной автомашине придетсяпотратить 104 лата, а ремонт проведут своими силами. Он также добавил,что для транспорта неотложной помощи в последний месяц наступила чернаяполоса – это уже четвертое дорожно-транспортное происшествие, в которомпострадали их машины, причем все аварии вызвало некое другое лицо, а вэтом случае – лесное животное.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz