Понедельник, 6. февраля Dace, Dārta, Dora

Из-за поджога старника пострадал лес

Из-за поджога старника пострадал лес
24.04.2007 21:00

0

Atslēgvārdi

Вчера в Ечи за кладбищем горел лес.Огонь бушевал на площади почти в четверть гектара. На высоту примерно 3метров вспыхнул огонь, когда загорелся можжевельник, пламя обвивалостволы сосен и приближалось к старому вековому дубу. Ницкий лесничийАндис Озолиньш сказал, что такие несчастья вокрестностях Ечи случаются довольно часто, после того как всадово-огородный комплекс после зимнего затишья опять начинаютвозвращаться дачники. Бывает, что сгорают и садовые домики. Нынешнейвесной такого еще не случалось, потому что до сих пор поджигателямсухой травы мешала дождливая погода.

Хотя в стране проводится акция «Не жгисвою землю», за соблюдением противопожарной безопасности в Латвииследит патруль и поджигателям грозят серьезные наказания, сквернуюпривычку по-прежнему искоренить не удается. В Южнокурземском главномлесничестве ответственный за противопожарную безопасность МарисОтанькис сказал, что нынешней весной зарегистрированы 3 лесных пожара,к тому же все они произошли в Кулдигском районе. Выгорело 1,2 гектаралесных угодий. Опасная ситуация складывается на опушках лесонасажденийи в молодых лесах, где ветер быстрее высушивает прошлогоднюю траву.

Пламя обвивало стволы сосен и других деревьев.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz